29 вещей, которые следует знать тем, кто имеет вагину

5 ноября 2014, 01:23
0
374

1. Клитор не кнопка, он больше похож на «дужку» (или «вилочку» – дугообразную косточку в скелете птиц).

1. Клитор не кнопка, он больше похож на «дужку» (или «вилочку» – дугообразную косточку в скелете птиц).

вилочка птиц

вилочка птиц

Когда большинство людей думают о клиторе, они думают о маленькой видимой части. Но исследования показывают, что клитор на самом деле имеет ветви, которые простираются вниз под кожей вдоль каждой стороны вульвы, напоминая по форме «дужку». “Эти ветви потенциально можно стимулировать извне,” – говорит Дебби Хербеник, доктор философии, адъюнкт-профессор в Университете Индианы.

2. То, что вы думаете есть вашим влагалищем, вероятно, на самом деле – вульва.
Вульва относится к внешним видимым частям ваших гениталий. Она охватывает, в-основном, все, что вы можете видеть – половые губы, клитор, мочеиспускательный канал, вход во влагалище, и так далее – и это, как правило, то, что большинство людей имеют в виду, когда они говорят, “влагалище”.
Влагалище, с другой стороны, – мышечный проход, который соединяет вульву с шейкой матки.

фото - alternativa-mc.ru

фото – alternativa-mc.ru

3. Вагины (и вульвы) бывают самых различных форм, размеров и цветов.
Они довольно сильно отличаются от человека к человеку, и нет такого понятия как “стандарт” вульвы – так говорит наука.

4. В возбуждении влагалище может расшириться примерно в два раза от своего обычного размера.
В невозбужденном состоянии средняя длина влагалища 7,5-10 см. Но во время секса оно может расширяться примерно в два раза. “Когда женщина становится возбужденной, у неё увеличивается мышечное напряжение в теле,” говорит доктор Хербеник.- “Это мышечное напряжение подтягивает матку вверх, создавая больше места во влагалище.”

5. Не все женщины рождаются с девственной плевой.
У имеющих девственную плеву, они варьируются по толщине и размеру покрытия. Что это означает? – В соответствии с книгой доктора Хербеник нельзя сказать, является ли кто-то девственницей или нет, “проверяя девственную плеву”.

6. Ваше влагалище не будет заметно отличатся после родов.
Нет статистической разницы между средним размером влагалища рожавших и нерожавших женщин (в соответствии с исследованием, опубликованном в 1996 году).

7. Точка G может на самом деле не существовать.
По крайней мере, в том смысле, что есть «кнопка» во влагалище, при нажатии на которую, получается оргазм. Это немного сложнее.
В течение многих лет исследователям было известно, что есть область около 2,5-5 см на внутренней передней стенке влагалища (ближе к пупку), которая связана с интенсивным удовольствием. Вот почему мужские журналы любят рекомендовать, чтобы партнер вставлял палец во влагалище и делал движение «иди сюда», чтобы стимулировать его.
Графо-исследования  и исследования близнецов, не смогли найти фактический орган или явную часть анатомии, ответственную за все это удовольствие. Кроме того, не все женщины сообщают о точке G (или что они в состоянии найти её у себя).
Что это значит? Новое исследование подводит к мысли, что вместо особого места или «кнопки», вызывающей оргазм, клитор, мочеиспускательный канал, и передняя сторона стенки влагалища «работают» вместе как клитоуретровагинальный комплекс. Когда все три стимулируются нужным образом, это может приводить к тому, что некоторые люди называют вагинальным оргазмом (также известным как оргазм точки G).

8. Желания писать во время секса, даже если вы только что сходили в туалет, это нормально?
Возвращаясь к клитоуретровагинального комплексу … это может означать, что иногда во время секса ваш партнер может стимулировать вашу уретру (или даже мочевой пузырь), что может дать вам чувство, как-будто вы хотите писать.
Также есть то, что называется перекрестные помехи нервов, явление, когда «там внизу» так много всего происходит, что ваши нервы запутываются, в том, что они испытывают. “Возможно, Вы чувствуете, что Вы хотите писать, но на самом деле вы просто возбуждаетесь,” – говорит доктор Хербеник.

9. Около половины всех американок используют вибраторы.
В репрезентативном исследовании, проведенном по всей стране в США с 3800 женщин в возрасте 18-60 лет, обнаружилось, что почти половина женщин использовали вибратор для мастурбации, и 20% делали это в течение последнего месяца. Более трети сказали, что они использовали его во время полового акта, а 41% использовали его во время прелюдии или сексуальной игры с партнером.
Еще факт: 84% сказали, что они использовали вибратор внешне, по сравнению с 64%, использовавшими его внутренне.

10. Ваши противозачаточные таблетки могут повлиять на степень смазки влагалища.
Также на это влияют кормление грудью и менопауза. Это потому, что способность влагалища к смазке частично связана с уровнем эстрогенов, говорит Алиса Двек, доктор медицинских наук из Вестчестерского центра гинекологии. Чем ниже уровень эстрогена, тем меньше вырабатывается смазки.

11. Использование искусственной смазки сделает секс гораздо более приятным для вас (в соответствии с данными науки).
Искусственная смазка сильно недооцененна.

12. Около 16% женщин говорят, что они никогда не испытывали оргазм во время полового акта.
Из того же исследования: примерно 20-30% женщин говорят, что они достигают оргазм во время секса один из четырех раз … или реже.

13. Около 30% женщин чувствовали некоторую боль во время последнего сексуального опыта.
Некоторые женщины испытывают хроническую боль от секса, например, страдающие болезнью под названием «вульводиния». Но это также довольно распрастранено для всех женщин время от времени в непредсказуемый момент чувствовать боль во время занятий сексом – если ваш партнер «таранит» шейку матки или если  ваши с ним размеры слишком «впритык», или вы не имеете достаточно смазки, – говорит доктор Хербеник. Хорошей новостью является то, что большинство из этих причин можно устранить: например, Вы можете попросить вашего партнера переключиться на более удобное положение; Вы можете использовать смазку; или Вы можете попросить, чтобы прелюдия длилась дольше, так чтобы Вы можете полностью возбуждились и влагалище было полностью готово к проникновению.

14. Лесбиянки имеют большее количество оргазмов, чем гетеросексуальные или бисексуальные женщины (по данным недавнего опроса 6151 мужчин и женщин, опубликованных в журнале Sexual Medicine)

15. Презервативы не делают секс хуже или менее приятным, на самом деле.
Гетеросексуальные женщины получают оргазм также часто, когда их партнер использует презерватив или когда не использует (в соответствии с исследованиями NSSHB, проведенного экспертами Института Кинси при Университете Индианы).

16. Чтобы увеличить ваши шансы на достижение оргазма, «намешайте всего» в постели.
Исследования, проведенные NSSHB показывают, что женщины, которые сочетают разнообразные сексуальные действия за один раз (проникновение + ласкание руками + оральные ласки), более вероятно получат оргазм, чем те, которые имеют только половой акт.

17. Чем вы старше, тем меньше вероятность, что Вы удалите ​​волосы на лобке.
В исследовании с 2451 женщинами в 2010 году ученые обнаружили, что возраст является одним из основных факторов, определяющих, насколько женщина удаляет волосы на лобке. Например, от 18 до 24 лет женщины наиболее склонны не иметь волос вообще; от 25 до 49 лет, скорее всего, «что-то удалят» или «удалят не полностью»; а большинство женщин старше 50 лет заявили, что они вообще не удаляют волос.

18. Не существует “нормального” объема выделений.
«Вагинальные выделения варьируются от человека к человеку, и то, что нормально для вас, может быть ненормальным для вашей подруги», – говорит д-р Двек. Кроме того, Ваше количество выделений может меняться в зависимости от времени месяца, от того, есть ли у вас инфекция, и принимаете ли Вы противозачаточные таблетки. Они также изменяются в консистенции, цвете и запахе в зависимости от всех этих вещей.

19. Не нужно спринцеваться для очистки.
Ваше влагалище самоочищается. Подумайте о слезинках, которые помогают очистить глаза – выделения из влагалища работают таким же образом, – говорит доктор Хербеник. Спринцевание, с другой стороны, может лишить вашу вагину своей природной флоры, сделав вас более подверженной инфекции. Спринцевание может приводить к воспалениям, бактериальному вагинозу и другим проблемам со здоровьем, говорится в обзоре исследований, опубликованных в журнале «Epidemiologic Reviews».

20. Ваше влагалище сообщит Вам, когда Вы – наиболее плодовиты.
Цервикальная слизь становится прозрачной и эластичной во время овуляции, – говорит д-р Двек. Также Вы, вероятно, заметите её больше, чем обычно.

21. Ваше влагалище сообщит Вам, если что-то не так.
Вещи, за которыми следует следить, по словам доктора Двек, – зуд и раздражение. Также кровавые выделения, не имеющие отношения к менструации. Дурно пахнущие выделения или заметно отличающиеся от того, что вы обычно имеете. Изменения в запахе, консистенции, количестве … Если вы имеете любой из этих симптомов, Вы должны обязательно пойти к врачу.

22. Презервативы защитят вас от некоторых ЗППП … но не от всех.
Герпес и папилломавирус может передаваться через кожу, так что заразиться одним из этих вирусов можно, даже если вы невероятно осторожны при использовании презервативов.

23. Большинство женщин заражаются папилломавирусом в течение жизни, но они могут не знать об этом в течение многих лет, а некоторые вообще никогда.
Некоторые штаммы папилломавируса могут вызывать рак шейки матки или генитальные бородавки, и если у вас есть плохой мазок или положительный результат теста на папилломавирус, Ваш врач должен создать индивидуальный план лечения.
Но если это произойдет, Вы не должны предполагать худшее: папилломавирус невероятно распространен, и у большинства людей, которые заражены им, никогда не развивается никаких симптомов или осложнений со здоровьем из-за него. В 9 из 10 случаев папилломавирус обычно проходит сам по себе в течение двух лет (согласно CDC).
Еще один факт, который стоит отметить: можно заразиться папилломавирусом в двадцать лет, затем он может находится в «скрытом» состоянии, и обнаружится при обычном тесте десятилетия спустя.
CDC рекомендует, чтобы все женщины в возрасте до 26 лет получали прививку от папилломавируса. Проконсультируйтесь со своим врачом об этом.

24. После воздержания вторым наиболее эффективным способом контрацепции является внутриматочная спираль.
Внутриматочная спираль  – это Т-образное устройство, которое врач вводит непосредственно в матку. Есть гормональные внутриматочные спирали, а есть безгормональные версии. Внутриматочная спираль может находиться внутри в течение многих лет (от 3 ​​до 12 лет, в зависимости от типа) и она на 99% эффективна в предотвращении беременности.

Стоит отметить: ВМС не защищает ни от каких венерических заболеваний.

25. Не следует иметь проникающий секс в течение примерно шести недель после родов.
Это относится и к тем, у кого были вагинальные роды, и к тем, у кого было кесарево сечение, – говорит доктор Двек, – и есть несколько причин для этого – связанных в большинстве с необходимостью прохождения времени для залечивания и для избежания инфекции. “Они могут заниматься сексуальной другой деятельностью, если  хотят”, добавляет она.

26. Множество вещей может вызывать молочницу.
Сидение в мокром купальнике или потном от тренировки нижнем белье. Выпивание большого количества алкоголя или съедение тонны сахара. Антибиотики (потому что они могут убить все полезные бактерии во влагалище и вызвать дисбаланс, который гостеприимен к грибкам).
Хорошая новость: Употребление йогурта с живыми культурами может помочь восстановить этот баланс, – говорит д-р Двек. И есть таблетки, которые Ваш доктор может прописать (называется дифлюкан), а также средства, отпускаемые без рецепта, которые Вы можете получить в любой аптеке и которые помогут вам избавиться от него.

27. Влагалище наклонено примерно под углом 130 градусов (вот почему тампоны нужно вставлять, направляя их к спине).
Тем не менее, все меняется со временем. “Вагинальный угол выравнивается немного, что приводит к тому, что женщины могут чувствовать себя иначе при вагинальном половом акте, когда они стареют и проходят через менопаузу,” пишет доктор Хербеник.

28. Во влагалище иногда застряют вещи.

На самом деле, часто.
Наиболее распространены презервативы и тампоны, которых может быть трудно достать самостоятельно. Если это произойдет с Вами, и Вы не можете достать … все это … самостоятельно, Вы можете абсолютно спокойно идти к врачу, чтобы он достал это.
“Я даже не могу назвать вам некоторые вещи, которые я выудила”, говорит д-р Двек.- “Но самое главное в мире гинекологии: мы не судим.” Лучше проглотить свою гордость и получить помощь, чем позволить этому там оставаться. Если это касается тампонов, то не доставание их может привести к ужасному запаху; более твердые предметы (например, вибраторы, крышечки от баллончиков со взбитыми сливками и так далее) могут подвергнуть Вас риску порезов и травм.

29. … но там ничего не может потеряться.
Шейка матки блокирует любой значительный предмет от проникновения внутрь. “Это никуда не денется”, – говорит д-р Двек.- “Это будет оставаться в верхней части влагалища около шейки матки, и его достанут​​.”
Перевод rous.ws

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.