Про Путина и девочек на коньках

18 октября 2014, 12:24
0
154
Про Путина и девочек на коньках

«Варево ведьм — штука со сложным рецептом. И очень душистые травки идут в ход, чтобы одурманить человека.»

Прочитала совершенно случайно еще летом эссе Шендеровича «Путин и девочка на коньках» и теперь вспоминаю его довольно часто наблюдая за событиями у нас в Украине. Сейчас, в условиях предвыборной компании, мысли, навеянные этим эссе, об изощренном пиаре и даже, возможно, вампиризме приходят в голову. Приведу пару примеров.

 

1. Надежда Савченко. Юная летчица, парящая в облаках и вдохновенно нажимающая на гашетку. Теперь, неожиданно для нее самой, ставшая добычей старой матерой тетки, которой любой ценой нужно обновить свои потерявшие привлекательность прелести.

2. И еще девочки, а вернее мальчики, но тоже на коньках, естественно. Найем и Лещенко. Успешные журналисты, которым вдруг решительно разонравилась их профессия. Шоколадному проходимцу тоже понабились чья-то молодость и наивность для прикрытия своих хитроумных комбинаций.


Ну что ж. Молодость проходит, как и наивность. Будем надеяться, что эти жертвы будут не напрасны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.