Быть ли качественному обраованию

15 октября 2014, 21:33
Творческий работник вольного найма
1
81

Окаянные мысли все о том же

     Как известно, у каждого своя правда. Особенно, это характерно, когда речь заходит о таком «рудименте», как «качество образования». Оно самое настолько извращено, что диву даешься, что еще не грохнул, упаси Бог, второй Чернобыль. 

    Самое печальное, что этот вопрос как-то выпадает из поля зрения все новых и новых «камикадзе». Помнится, на памятном шоу у Шустера «розчулилась» Инна Германовна и в слезах предложила Савику вместо грызни организовать передачу о проблемах образования. Последовал мгновенный отказ. Мотивировка – нулевой рейтинг.

    И, действительно, этот вопрос почти никого не интересует. Три года наши доблестные правоохранительные органы (Господи, слово то какое?!) в поте лица пытаются установить истину в отношении уже упоминаемой мной особы, которая более десяти лет проживала на берегах Туманного Альбиона, и в то же время годами проводила по плотному расписанию занятия  в одном из черкасских вузов.

    Но не это самое интересное. Кроме этого наделенного талантами телепортации человека на уникальной кафедре менеджмента, руководимой ректором вуза, трудилось еще с десяток аналогичных персон. Среди которых: экс-губернатор, его сын, зам начальника  областной налоговой инспекции, ряд нужных иногородних профессоров и доцентов. В этих сплоченных рядах пребывал и сын главбуха. А как же без этого?!

    У коллег возникли сомнения, поскольку названных лиц никогда не видели. Обратились за разъяснением. После долгих и изнурительных проволочек было открыто уголовное «провадження» и по этому феномену.

    Настырные правдоискатели добиваются аудиенции в самом высоком милицейском местном кабинете. В процессе поиска истины ставится вопрос в отношении судовой перспективы обозначенных «чудес» и забивается по самую шляпку огромный гвоздь: «Яка шкода заподіяна державі?». Пусть вместо отсутствующих профессоров лекции читали лаборанты, а то и студенты, но ведь занятия не срывались… Все. Нокаут.

     Что бы мы, уважаемые джентльмены, тут (на страницах ЗН) не говорили, но, безусловно, права Лариса Ковалева: «Реформы не делаются снизу». Нужен «стержень», непоколебимая политическая воля Первого Лица Государства.

     Давно-давно сказано: «Сильный тот, кто может, может тот, кто знает».     Невольно набегают грешные мысли о проявлениях «импотенции» в среде тех, кто отвечает (если таковые есть) за измученное «качество». Пока царствует - практически во всем – абсурд, о содержательном образовании не может быть и речи.

     Странные гуру науки управления сегодня с жаром утверждают: «Знания – это все!». Увы, но это не для нас. Кумовство - вот это сила!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.