Правда о Ленине.

12 октября 2014, 20:11
обществовед
1
125

Харьков именно Ленин сделал столицей УССР.

Знать свою историю очень полезно. Все выпускники советских школ учили в школе, что первой столицей Украинской советской социалистической республики был Харьков. Туда по настоянию Ленина выехала и делегация Криворожско -донецкой республики во главе с Григорием Петровским. Именно там была первая украинская республика 25 декабря 1917 года. Наследником именно УССР  является современная Украина. Если объявить страну наследником Украины Грушевского или Петлюры,  то теряются права почти на всю территорию страны. Эту ошибку сделал Шеварнадзе, объявив Грузию наследником меньшевистской Грузинской республики, он дал право Абхазии уйти из состава страны, ведь Абхазская АССР, вошла в состав Грузии только в 1932 году.
Знать подобные факты полезно.  Жаль в современной украинской   школе  врут. Поэтому несчастные люди в очередной раз наградили меня баном за правду, я им искренне сочувствую.
 И несчастные шкодники этому радуются:)
За мусорную люстрацию скоро забанят всю Украину,  Аваков это признал..., бедным шкодникам такая мысль слишком трудна.
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.