«Минувшее лето прошло для школьников полезнее прошлого», - к такому выводу перед

1 октября 2014, 11:49
0
26

Первоклассники волнуются раз, старшеклассники волнуются два, родители паникую три, короткое лето замри. 1 сентября - приговор или радость после маленькой летней жизни школьников? Это выясняли на Па

Каковы же результаты? Кто ждал 1 сентября с нетерпением? Как и в прошлом году, малыши, которые идут во 2 и 3 классы, еще не успели все изучить и любопытство берет верх. Они очень ждут встречи с учительницей и школой.  5 и 7 классы также ожидают школьные будни с радостью. Их мотивация - увидеться с друзьями. Однако интерес к учебному процессу, начиная с 8 класса, падает и лишь 15% 11-классников наслаждаются мыслями о школе.  Больше всего, конечно, ждут 1 сентября первоклашки, им только предстоит познакомиться со всем новым и стать школьниками. Однако мотивация первоклашек разделилась: 62% опрошенных хотят в первый класс, потому что у них теперь новый портфель, одежда, тетрадки или потому что друзья уже ходят в школу. Лишь 35% убедительно заявили, что они хотят узнавать новое и интересное в школе. 

Как прошло лето? Кто-нибудь учился в солнечные дни? Что касается дошкольников, 79 % занимались большую часть лета дополнительно, за исключением поездок на отдых. При этом 85% из них считали, что они в числе немногих, кто занимается с ребенком летом. При этом 92,5% современных родителей уделяют отдельное внимание подготовки ребенка к школе, что выше, чем в прошлом году на 9%. Только 8% родителей, кроме головокружительных покупок тетрадок и карандашей, не успели уделить время подготовке детей к школе отдельное внимания. Они идут в школу, их там и научат. Начальная школа, в основном, отдыхала летом, лишь 24% занимались дополнительно. Однако уже с 5 класса эта цифра резко возрастает до 67%, а среди старшеклассников и вовсе до 84%. Эти значения выше прошлогодних показателей в среднем на 7-14%.

Аналитической службой Образовательного Центра «Аристотель» был проведен опрос среди 1500 молодых родителей и 1000 детей в возрасте от 5 до 7 лет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.