Очередной эксперимент в сфере образования окончен или запущен?

18 сентября 2014, 13:03
0
42

Очередной эксперимент в сфере образования окончен или запущен?

Вчера Министерство науки и образования выпустила приказ №1050. Сим приказом был отменен приказ 2005 года "О внедрении кредитно-модульной системы организации учебного процесса".

Интересно, что теперь ждет студентов и преподавателей? По какой схеме одни будут учиться, а другие обучать? Ведь последнее пару лет дошло вообще до маразма: в зачетку студентам ставили количество набранных баллов по 100-бальной системе, потом указывали оценку по 5-ти бальной шкале, потом ставили букву которая соответствует баллам (по примеру американского образования). Хорошо хоть не надо было прописью писать баллы:))) 

И вот теперь, когда все уже более ли менее втянулись в этот процесс и поняли как и что работает - его росчерком пера отменили. Все-таки не дают людям расслабиться и заставляют выискивать все новые и новые способы обучения и подстраивания. 

А почему бы не ввести такую модель. Обучение в ВУЗе платное, но оплачивается оно постфактум, если человек работает по специальности. Что имеется в виду: закончил ВУЗ и начал работать по специальности - из зарплаты отчисляется % на погашение задолженности за образование. Если же не устроился работать по специальности - образование тебе не пригодилось, а значит и платить не за что. 

Внедрение данной системы подстегнет государство более рационально подходить к тому, сколько и каких специалистов надо, а так же к созданию новых рабочих мест. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.