Болезнь Альцгеймера – серьезное заболевание центральной нервной системы

14 августа 2014, 09:06
0
68

Некоторые вещества, в частности витамины, могут замедлить развитие и прогрессирование болезни Альцгеймера.

Прогрессирующая болезнь центральной нервной системы с симптомами потери памяти, частых смен настроения, расстройства мышления и неспособности общаться и узнавать людей называется болезнь Альцгеймера. Заболевание характеризуется заметными изменениями в поведении и глубокими личностными изменениями с непереносимостью физических нагрузок. Болезнь Альцгеймера – это основная причина слабоумия, которая приводит к полной потере дееспособности. Механизмы возникновения заболевания остаются до сих пор не выясненными, ровно, как и не существует методов излечения недуга. 
Медицина сегодня предлагает методы поддержки состояния больного и замедления течения заболевания. Специалисты часто рекомендуют витамины группы В Now Foods и в частности витамин В12. Исследования показали, что у больных с болезнью Альцгеймера практически повсеместно наблюдается дефицит витамина В12. Этот витамин регулирует настроение, сон и многие другие психоэмоциональные процессы в организме человека. Именно поэтому, в Японии, где население потребляет витамин В12 в большом количестве, больные с диагнозом болезнь Альцгеймера встречаются намного реже, нежели в остальных странах. Меню японцев включает много продуктов богатых витамином В12 – морскую капусту, устрицы, сою и соевые продукты, рыбу. Также специалисты рекомендуют витамин-антиоксидант Е при болезни Альцгеймера. Отлично подойдут витамины now foods с витамином Е. Витамин Е помогает предотвратить повышение уровня свободных радикалов, которых излишне много в организме такого больного, а также замедляет прогрессирование заболевания. Витамин Е лучше принимать вместе с витамином С, который усиливает действие первого на организм. Вместе с аптечными препаратами нужна и пища, содержащая много этих витаминов. Продукты, в которых можно отыскать витамин В12 – это печень, почки, говядина, рыба. Витамин Е в больших количествах содержится в растительных маслах, орехах, семечках, отрубях. Витамина С много в свежих фруктах и овощах, плодах шиповника. Для профилактики болезни Альцгеймера и замедления ее течения сегодня также рекомендуют Трансфер Фактор Классический, который восстанавливает умственную деятельность и замедляет агрессивное течение заболевания. Специалисты утверждают, что карнитины могут улучшать настроение, замедлять старение клеток головного мозга, повышать энергию мозга и защищать его от вреда, наносимого стрессами. И это очень важно при болезни Альцгеймера. Процессы, связанные со старением организма и головного мозга в частности, приводящие к ухудшению памяти, старческой умственной деградации и синдрому хронической усталости, нуждаются в крайне серьезном отношении к своему здоровью. Важно не только здоровое питание и поступление в организм всех необходимых ему веществ, здоровый сон и защита от стрессов, крайне важен позитивный настрой человека, его заинтересованность в самой жизни. Поэтому нужно создать больному благоприятную обстановку и оказать эмоциональную поддержку, все это поможет ослабить разрушительные процессы в мозге.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: витамины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.