Дьявольский обман?

1 августа 2014, 13:06
2
264

Лживый проект "Церковь".


...А какое, собственно, отношение нынешняя церковь имеет к так называемому  Иисусу Христу?.. Я уже не говорю о том, что Иисус Христос - это не имя человека, который  - что не доказано - жил 2000 лет назад, - а термин, который означает, дословно, "спаситель" по арамейски и по гречески, соответственно...

Я о том, что  даже в самих Евангелиях, тех четырех, которые разрешили, и тех, которых запретили, ничего не сказано о том, что Иисус создавал какую-то церковь, не говоря уже о сомнительной достоверности этих Евангелий, которые нельзя рассматривать как неопровержимые факты потому что они были написаны через 4-5 веков после распятия Иисуса, не говоря уже про редактирование этих текстов церковниками в угоду своей идеологической концепции и в ущерб истине.

И что это за термин такой "церковь"? Что он означает? Может быть что-то греховное?

Более того, в самих Евангелиях  ни слова ни сказано о какой-то церкви какую-то будто-бы планировали создать Иисус и его ученики.

Но так называемые верующие, которые считаются верующими в Бога только лишь по факту Крещения, а не по состоянию души или определенным морально-этическим или интеллектуальным заслугам, - не обращают на эти факты  никакого внимания и продолжают вестись на поводу у церкви, которая не имеет никакого отношения к Богу ибо доказательств обратного нет. По крайней мере, их никто не предоставил до сих пор.

.. А если так называемые апостолы создали церковь после гибели Иисуса на кресте что, кстати, тоже сомнительно потому что, например, в Коране прямо сказано что "распяли не его"- и нет никаких доказательств, что Иисус давал им какие-то указания по этому поводу, - то как, поясните на милость, можно относится к церкви как к некому посольству божьему на земле и, тем более, -  к священникам или попам как к неким посланникам Господа Бога?

Не является ли отношение к неким помещениям, в которые ходят люди, чтобы как они думают помолится - и что на самом деле есть молитва? -  и послушать того,  кого они считают неким соратником Бога,  на самом деле грехом, -  ведь доказательств, что попы являются посланниками Бога нет никаких?

Так к кому  же молятся христиане, мусульмане, иудеи и остальные монотеисты? Может быть дьяволу? Может быть проект "Церковь" - это дьявольский обман?

Ведь, люди, которые  туда ходят и слушают работников церкви. Но нет ни малейших свидетельств, что сказанное там правда.

 А если это ложь, то  - это дьявольщина потому что, сказано: дьявол - отец лжи.

И наконец. Скольким больных и голодных можно было бы вылечить и накормить, если бы деньги на строительство и содержание этих церквей направить на благотворительность?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.