Негативный прецедент

30 июля 2014, 14:08
юрист, бухгалтер, економіст, політик
0
83

Негативный прецедент – это умышленно создаваемый или умышленно программируемый механизм, который приводит к негативным событиям

Вначале рассмотрим, что такое прецедент.

 

Прецеде́нт (от лат. praecedens — предшествующий) — случай или событие, имевшее место в прошлом, и служащее примером или основанием для аналогичных действий в настоящем.

 

                                                                 По материалам Википедии

 

Есть различные виды прецедентов. Но нас интересует неизвестный науке – негативный прецедент.

 

Негативный прецедент – это умышленно создаваемый или умышленно программируемый механизм, который приводит к негативным событиям для человека, общества или страны.

 

                                                              Бовыкин Сергей.

 

Примеров негативных прецедентов множество. Любой криминальный случай мы можем трактовать как негативный прецедент. Преступник замышляет преступление. Он готовится, он изучает свою жертву, ее повадки.  Выбирает место преступления. И наступает тот момент, когда он убивает. То есть наступает случай, событие которое было спрогнозировано заранее. Даже если убийство случилось спонтанно. Все равно предшествует этому мысль.  В этом примере я хочу сказать, что не бывает непродуманных преступлений, даже те которые психиатры пытаются выдать за действия в состоянии аффекта – есть осознанными действия. Любая самооборона – это так же осознанные действия.

Возьмем более лёгкий случай. И на его примере поясним полный комплекс событий.

 Правонарушитель паркует машину в неположенном месте. Это уже результат негативного прецедента. Но до этого он замышлял это правонарушение. Еще садясь за руль, водитель уже размышлял о том, как и где ему в неположенном месте поставить свой автомобиль с выгодой для себя. В это же время представитель правоохранительных органов, заступая на дежурство, размышляет о том, как бы ему поймать правонарушителя, чтобы заработать на этом правонарушении. И он его находит. Но вместо штрафа и наказания он берет взятку. В следующий раз история повторяется.  Негативный прецедент кристаллизуется и обретает законченные очертания.

С этого момента все понимают, что закон и наказание не действует. Так обретается иллюзия вседозволенности,  построенная на негативной прецеденте.

Как бороться с этим я расскажу в конце статьи.

 

А сейчас уточним, что негативный прецедент состоит из двух частей: замысла и результата.

 

Замысел и результат.

Любой замысел приводит к определенному результату. Как говорят в науке негативный результат это тоже результат. Только в чистой науке такой результат не принесёт вреда ни человеку, ни обществу, ни государству, а служит только ступенью для поиска правильного пути для реализации замысла.

Другое дело наука прикладная. И совсем остро этот вопрос стоит в экономической науке.

Вот к этому я и веду.

 

Экономика – это направляющая жизни всего общества. Строится она на законах.  Законы эти есть ни чем иным, как прецедентами. Обычными прецедентами. В том случае если закон выведен правильно. Заложены правильные фундаментальные основы результат будет позитивным.

Если же основы и законы выведены не правильно, то мы говорим о негативном прецеденте. И результат будет плачевным.

 

Почему жизнь в странах бывшего СССР больше похожа на  жизнь в концлагере с низким уровнем  экономики? Да потому что законы построения общества созданы неправильные и заложены негативные прецеденты.

 

Как это делается? В результате принятия законов.

Пример из законодательства Украины в области жилищно-коммунальных правоотношений.

1. Принуждение гражданина страны совершать  действия, на которые он не согласен. В частности заключать коммунальные Договора. Конституция страны это запрещает. Это приводит к большому напряжению в обществе

2.  Принуждение оплачивать стоимость коммунальных услуг, на которые гражданин не соглашается

3.  Отнимать имущество за якобы коммунальные долги, стоимость услуг которых не доказана или сфальсифицирована.

 

И так далее.

То есть вы понимаете или должны понять, что все негативное, что мы имеем в нашей стране, это целенаправленно создано нашими врагами, нашими поработителями. Депутатами, чиновниками и теми, кто в тени плетет для нас негативные прецеденты.

 

Исследуя нашу жизнь по предложенной мною модели, вы легко сможете охарактеризовать любое явление, заглянув в истоки результата.

 

Как лечить эту болезнь общества? Как суметь противопоставить прецедент – негативному прецеденту?

Об этом читайте во второй части моей монографии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Украина,экономика,страна,государство,правовий прецедент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.