Некоторые проблемы хозяйственного законодательства Украины

1 июня 2014, 17:30
0
83

Хочется надеяться, что сегодняшняя политическая ситуация на Украине и нынешняя нестабильность во многих сферах общественных правоотношений не станут преградой для законодательного преодоления проблем

При сравнительном алнализировании Хозяйственного кодекса с действующими нормативно-правовыми актами, в сфере хозяйствования, можно найти такие проблемы:

         - между нормами Гражданского кодекса, которые регулируют способы защиты гражданских прав и интересов (ч.2 ст.16) и нормами Хозяйственного кодекса, которые регулируют защиту прав субъектов хозяйствования и потребителей. В данном случае некоторые нормы кодексов противоречат друг другу.

         - между статьями ГК: прекращение юридического лица (ст.104); обязанности лица, принявшего решение о прекращении юридического лица (ст. 105); реорганизация юридического лица (ст. 106); порядок прекращения юридического лица путем реорганизации (ст.107); преобразования юридического лица (ст.108) и статьей ХК: прекращение субъекта хозяйствования (ст.59). Здесь также видно, что существуют несогласованность и, в некоторых моментах,  противоречия между нормами.

         - Также, не очень уместно размещена гл. 21 ХК «Цены и ценообразование в сфере хозяйствования» в разделе ІV «Хозяйственные обязательства».

         - В сфере ответственности за невыполнение договорных обязательств путем взыскания штрафных санкций не имеет согласованного определения видов штрафных санкций, их содержания и функций ст. 546 ГК Украины предусматривается шесть видов обеспечения исполнения обязательств: это - неустойка, поручительство, гарантия, зало, удержание, задаток.  В ч. 2 ст . 217 ХК Украины упоминаются хозяйственные санкции трех видов: возмещение убытков, штрафные санкции, оперативно -хозяйственные санкции. Вместе с тем классификация штрафных санкций согласно ч. 1 ст . 230 ХК Украины определяет их в виде неустойки , штрафа и пени. Но ст. 549 ГК Украины понимает штраф и пеню как виды неустойки.

         - Также, согласно ст. 551 ГК Украины, установленный законом размер неустойки может быть увеличен в договоре по соглашению сторон. Часть 2 указанной статьи предусматривает запрет только на уменьшение установленного законом размера неустойки. Но ст. 231 ХК Украины отмечает, что предусмотренный законом размер штрафных санкций в отношении отдельных видов обязательств не может быть изменен. Становится непонятным, могут ли стороны самостоятельно увеличить размер штрафных санкций?

         - ч. 6 ст. 231 ХК Украины, согласно которой штрафные санкции за нарушение денежных обязательств устанавливаются в процентах, размер которых определяется ставкой НБУ. Однако непонятно, размер чего именно определяется учетной ставкой НБУ - пени или штрафа. Проценты, начисляемые за несвоевременное выполнение денежных обязательств, и является пеней. Однако ч. 2 ст . 549 ГК Украины не исключает взыскания за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства такого вида неустойки, как штраф.

         - Также, существуют коллизии и с договорами. Так как, ХКУ и ГКУ регулирует одинаковые правоотношения и в этой сфере.

         - ст. 6 ХК не предусмотрены многие принципы хозяйствования: моральности, справедливости, разумности осуществления хозяйствования. Ведь это важно, т.к. принципы – основополагающие идеи права.

         Раз затронули тему принципов, то необходимо на законодательном уровне определить принципы государственной регистрации СХ в ЗУ «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей». В данной сфере необходимы такие принципы: законности (означает соблюдение закона всеми участниками регистрационного процесса); принцип достоверности (сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре, считаются соответствующими действительности); принцип единства (должен быть единый порядок (процедура) государственной регистрации; единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей); принцип гласности (любое лицо имеет право получить информацию о сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре); принцип юридической ответственности за нарушение законодательства в сфере регистрации субъектов хозяйствования.    

         Нет и единого определения понятий государственной регистрации, создания предприятия, учредителя субъекта предпринимательской деятельности. Что может привести к правовым негативным последствиям.

         Если анализировать Хозяйственно-процессуальный кодекс, то существует проблема отсутствия детального правового регулирования процедуры рассмотрения корпоративных споров. Так как там существует ряд особенностей, но, к сожалению, в ХПК они не предусмотрены.

         Необходимо унифицировать процессуальное законодательство. Это позволит снизить уровень коррумпированности в судах. Из-за отсутствия унификации, конкретики в ХПК, большое количество судебных решений приводит к тому, что одно и то же дело может рассматриваться как в хозяйственном, административном судах так и в судах общей юрисдикции. Несовершенство норм процессуального законодательства дает возможность трактовать его в ту сторону, в какой это выгодно. Поэтому предпринимателям не приходится рассчитывать на справедливость, правосудие и эффективную защиту своих законных прав и интересов.

         Также, например, существуют коллизии и между ст. 25 ЗУ «О хозяйственных обществах» и ст. 5 ЗУ «Об акционерных обществах». В первом Законе под видами АО указываются открытые и закрытые, что является уже недействительным, а во втором Законе указываются публичные и частные АО, что является верным. Поэтому в ЗУ «О хозяйственных обществах» необходимо внести изменения. Существуют и противоречия касательно основателей акционерного общества.

         Существуют проблемы и в сфере антимонопольного законодательства.

Председатель АМК назначается Президентом Украины с согласия Верховной Рады Украины сроком на семь лет. Как положительный момент следует отметить, что срок пребывания на должности председателя АМК не связан со сроком полномочий Президента и является достаточным для приобретения необходимого профессионального уровня. Вместе с тем, согласно Конституции, Президент Украины избирается сроком на 5 лет, а потому есть большая вероятность того, что новоизбранный Президент захочет видеть на этой должности человека из собственной команды. В результате несовершенства действующего законодательства отсутствует  гарантия пребывания в должности председателя АМК в течение 7 лет. Необходимо либо вообще не устанавливать предельный срок пребывания на указанной должности, или же установить ему срок пребывания в должности в соответствии со сроком полномочий Президента Украины.

         АМК занимается предупреждением правонарушений и рассмотрением дел по двум противоположными направлениям:  в сфере монополистической деятельности и в сфере конкурентных отношений. Следует отметить, что конкурентные отношения в нынешнее время развиваются и требуют большего внимания, к тому же не очень правильно, чтобы один и тотже орган занимался разными, противоположными сферами. Необходимо создать отдельный орган по регулированию конкурентных отношений.

         К томуже, само название «АНТИмонопольный» требует изменения, т.к. монопольное положение субъекта хозяйствования на рынке по национальному законодательству не запрещается, запрещается только злоупотребление этим положением. Поэтому, «анти» здесь не совсем уместно.

Поэтому, все вышеперечисленные проблемы порождают коллизии, что приводит к ненадлежащей практической реализации правовых норм в отдельных институтах хозяйственных отношений. Необходимо устранить противоречия, унифицировать некоторые нормы ХК с другими нормативными актами, гармонизировать хозяйственное законодательство Украины с международными стандартами регулирования отношений в сфере хозяйствования. Также,  имплементировать нормы европейских конвенций, в сфере хозяйствования, в национальное законодательство, дабы избежать противоречий между нормативными актами ЕС и Украины, т.к. Украина находится на серьезной стадии законодательной евроинтеграции для достижения цели – быть членом ЕС.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.