Пестицид обнаружен в молоке женщин

16 мая 2014, 21:37
журналист
0
62
Пестицид обнаружен в молоке женщин
малыш сосет сиську матери

Все-таки биотехнологи умалчивали, что пестициды могут проникать в человеческий организм, через все биологические барьеры.

Пестицидная и ГМО промышленность всегда говорила, что это просто невозможно. Это открытие ставит новые вопросы к безопасности и к регулированию глифосата — активного ингредиента Roundup, который является самым используемым гербицидом в мире и играющим ключевую роль в генной инженерии.

Глифосат и другие гербициды, созданные на его основе, продвигались как безопасные продукты из-за утверждения, что их остатки не накапливаются в человеческих организмах и, следовательно, не смогут появиться в грудном молоке.

Дэн Гольдштейн, старший научный сотрудник Monsanto, который создал Раундап, недавно заявил:
«Это распространенное заблуждение, что пестициды накапливаются в жировых отложениях. Хотя это явление может произойти с некоторыми более старыми составами и очень немногими биоаккумулирующими соединениями, пестицидами, используемыми в настоящее время, в значительной степени они были удалены из использования или существенно ограниченны».

«Если его проглотить, глифосат быстро выводится, не накапливается в жировой прослойке или ткани, и не подвергается метаболизму в организме человека. Скорее он выводится в неизмененном виде с мочой».

Эту точку зрения разделяют регулирующие органы в мире, и они теперь должны в срочном порядке пересмотреть ее.

Результаты этого исследования показывают, что глифосат попадает в грудное молоко и, возможно, накапливается в нашем организме.

Доктор Анжелика Хильбек, старший научный сотрудник Института интегративной биологии в Цюрихе, отмечает, что «если эта информация подтвердится при подробном расследовании исследования и окажется, что глифосат стал вездесущим с химической точки зрения, то срочно нужно будет принимать соответствующие меры».

«Эти данные также дают первое основание для потенциального накопления в организме человека, передаче новорожденным существенной дозы синтетических химических веществ в качестве «бонуса» с неизвестными последствиями».

В настоящее время ни одна страна не установила нормативных ограничений на уровень глифосата в человеческом грудном молоке.

Будучи обеспокоенными растущим количеством исследований, свидетельствующих о присутствие глифосата в пище, воде и моче человека, коалиция мам Америки «Moms Across America» хотела убедиться, действительно ли это так или нет. В сотрудничестве с сайтом «Sustainable Pulse» они организовали сбор и тестирование образцов своих членов.

В 10 образцах грудного молока женщин, живущих в разных регионах Соединенных Штатов, в 3-х содержался глифосат, концентрация которого была выше максимально допустимого уровня — 0,1 мкг / л, установленного ЕС для глифосата в питьевой воде.

Удивительно, что американское Управление по охране окружающей среды (EPA) разрешило концентрацию глифосата в питьевой воды на отметке — 700 мкг/л.

Концентрация глифосата в тех трех образцах грудного молока ниже этого уровня (76, 99 и 166 мкг/л), но ключевым моментом является то, что на сегодняшний день отраслевые и регулирующие органы настаивают, что глифосат никогда нельзя найти там.

По словам доктора Дона Хубера, почетного профессора Университета Пердью «Наблюдаемые уровни в грудном молоке в этом предварительном обследовании показывают, что поглощение этого хронического токсина является очень биологически значимым, почти в 100 раз больше, чем в рецензируемых научных исследованиях, в ходе которых были выявлены врожденные дефекты, повреждение почек и печени, гормональные нарушения, что способствует появлению рака».

«Гораздо более высокий уровень глифосата в грудное молоко, чем в моче указывают на то, что это может существенно повлиять на здоровье и развитие младенца благодаря прямой токсичности, нехватке необходимых минеральных питательных веществ, дисбактериозу микробиома, необходимого для иммунного, нервного и физического развития».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: здоровье,грудное молоко,вред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.