Бандеровские темники. "Русских на Украине никто не притесняет"

4 мая 2014, 12:46
22
300

Искусство "общения" с бандерлогами. Практическое руководство.

"Русских никто не притесняет"; "в Украине нет никакой русофобии и другой фобий, кроме украинофобии" (Фротман); "русский язык в Украине никто не притесняет"...

Русских никто (по этническому признаку - происхожение, язык, культура) на Украине не притесняет и их права не нарушают?

Отвечаю сразу и прямо: притесняют и права нарушают. Это признала даже ОНН, отметив правда, что "притеснения какие-то несистематические". На самом деле, очень даже систематические. Но, обо всем по порядку.

Такие притеснения, о каких пишет кремлевская пропаганда можно встретить наверное, только в Галиции, где, например, услышав, что вы говорите по-русски, вас могут игнорировать, отказаться обслужить в магазине, оказать какие-либо услуги... В то же время, подобных шалостей например, в том же Киеве большинство западенцев себе не позволяет.
Отбросив Галицию... На самом деле, главное и основное притеснение как русских, так и русскоязычных, идет по линии государственной власти, в частности, образования.

Русский язык

Образованные люди понимают, что язык без литературы, культуры, истории, мифологии... мертв. Т. е., вышеперечисленного любой язык не более, чем латынь, искусственное Эсперанто, Фортран, С++, Delphi, т. е. средство коммуникации (или кодификации) кого-либо с кем-либо или с чем-либо, в частности, компьтерные языки - средство коммуникации (взаимодействия) человека с машиной. Так вот, исключая Галичину, случаи прямых "наездов" на русскоязычных за использование ими при общении русского языка (отбрасывая представителей "Свободы" и подобных партий), явление крайне редкое. Это, однако, обусловлено не моральными качествами украинцев, а тем, что очень многие "украинцы" сами толком или вообще не знают украинского языка. Тем не менее, вспоминая описанное мной выше, это никоим образом не мешает им быть украинцами (т. е., автоматически, русофобами). Да, именно потому, что они приняли в себя эту самую украинскую русофобскую идею (идею украинской "нации"), которая полностью противоположна русской ("Русскому Миру", Киевской Руси), они и есть украинцами, а не из-за языка и т. п. При этом, бандеровцы распространяют чушь о "правильных" с их точки зрения русских, т. е. тех, кто уважает украинскую идею. Т. е., таких же предателей Руси и православной веры, как и сами бандеровцы и их основоположник, Данило Галицкий или "герой" И. Мазепа.

Государство

Однако, описанное в предыдущем пункте касается только обычного общения. В государственном и официально-деловом, а также в образовательном дело обстоит совсем иначе. И не редкость, когда украиноязычные чиновники, воспитатели, учителя, или преподаватели относятся к использующим русский язык, как к людям второго сорта, вплоть до того, что коверкают русские фамилии на украинский лад с переводом и заменой "ов" на "о". Такое можно наблюдать не только в Галичине, но и по всей Украине, в т. ч. и в полностью русскоязычных регионах.
Широко распространен зомбирующий тезис, на которые очень легко попадается неграмотная и несведущая в этой жизни молодежь: "вы живете в Украине, значит должны владеть государственным (украинским языком)" и т. д. и т. п. Однако этот тезис приемлем только для этой самой молодежи. Лишь 23 года назад этот самый украинский язык стал государственным! А еще было бы очень полезным почитать, что обещали укронаци жителям СССР после т. н. незалежности!
Я советую всем озабоченным держмовою лечить склероз!!!


К рисунку: Теперь выходит, стало важно!...

ЗАПОМНИТЕ ЛЮДИ И ЮГО-ВОСТОК В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ:

НАЦИСТЫ НИКОГДА НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИХ ОБЕЩАНИЙ, ЕСЛИ ОНИ ИМ НЕ ВЫГОДНЫ!...

2 мая в Одессе это в очередной раз подтвердилось! Не верьте ни единому их слову, кроме тех, где они обещают вас стрелять, жечь или резать - это они сделают обязательно и с удовольствием!


Образование, культура...

8 млн. граждан Украины (по последней переписи) назвали себя русскими. Русскоязычных при этом около половины населения Украины. Тем не менее, на Украине нет ни одного официально русскоязычного ВУЗа.

Как участнику Майдана-2004 мне также запомнилась обицянка (в исполнение которой я не верил еще до победы того майдана - слишком бредово это звучало от Ющенко, который в то время опирался, не в последнюю очередь, на укронационалистов) В. Ющенко дать возможность русскоязычным обучаться на русском в ВУЗах, о которой после избрания его президентом ни он, ни его партия никогда больше не вспоминали. Наоборот, делали все, чтобы убрать русский не только из ВУЗов, но и из школ.

Русскоязычных школ (по данным на 2011 год) приблизительно 1-2 на 25 тысяч тысяч населения (http://podrobnosti.ua/power/2011/06/11/774929.html).
Отмечу, что распределение неравномерное, т. е. бывают случаи, когда на 50-100 тысяч русскоязычных всего одна русскоязычная школа. Нежелание родителей учить детей на русском обусловлено зачастую чисто практическими соображениями: все ВУЗы украиноязычные, что естественно создает огромные проблемы для выпускников русскоязычных школ; в сфере официального общения господствует украинский язык; проводящаяся в стране украинизация. Но даже те родители, что выбирают для своих детей русскоязычные школы, по большому счету ничего от этого не получают.
Кроме этого, история, этнография и т. п. дисциплины даже в русскоязычных школах изучаются в украинской интерпретации и предметом изучения является Украина, т. е. изучается "история Украины", "география Украины"... Т. е., по-сути, русскоязычные школы - это те же украинские школы, только с русским языком обучения.

В отличие от других лингвистических групп, русскоязычных украинское государство интерпретирует как "недоукраинцев" (учитывая, что национальность в паспортах не проставляют, то в это число попадают и те, кто украинцем себя никогда не называл), т. е. тех, из кого в будущем можно сделать украинцев. (остальным предлагают: Чемодан-Вокзал-Москва).

Ясное дело, что воспитать русский этнос в данном случае просто невозможно. На выходе таких школ получается то же украинец, только русскоязычный, причем с комплексом недоукраинца, дай Бог, чтоб еще не (вообще) русскоязычный русофоб.

Один из вариантов выхода из этой ситуации - частные школы. Например, в тех же еврейских школах дети воспитываются в духе еврейских традиций и государства Израиль, изучая при этом и украинские программы. Но здесь возникает вопрос финансирования...

Антирусская и антироссийская пропаганда в украинских СМИ

Нельзя промолчать и об украинском информационном пространстве, с помощью которого ведется русофобская (подчеркиваю, не украинофильская, т. е. пропаганда украинского (по той простой причине, что кроме символики, предателей и нациков пропагандировать-то особо и нечего), а именно русофобская). Выражается это в первую очередь, через засилье политиков-русофобов на украинском ТВ еще до февраля 2014 года (в т. ч. и при Януковиче). Ну а сейчас украинское телевидение все превратилось в источник русофобской пропаганды "Бандеро-американского рейха".

Укронаци и озомбированные ими особи с издевкой приклываются на русскими и над "совками": "Русских никто не притесняет"; "в Украине нет никакой русофобии и другой фобий, кроме украинофобии." (Фротман); "русский язык в Украине никто не притесняет"...
И это все идет на фоне высказываний, которыми забиты украинские СМИ: "Почему [вставить нужное: белоруссы, украинцы...] не любят русских?"; "Чемодан-Вокзал-Москва", "Ордынцы, пришедшие «освобождать» русских Украины"; "Ордынцы украли нашу Историю"; "как могут ордынцы себя называть русскими"; "Вонючая Русь"...

В то же время, друзяки Евромайдана, 5-я колонна РФ - всякие Немцовы, Новодворские, Ходорсковские и прочая шваль усиленно распространяет на территории России сплетни о том, "как и за что на Украине ненавидят русских".

Панове, вы б хоть как-то между собой договорились, чтобы одни ваши фразы не противоречили другим. А так вы сами себя показываете полными идиотами! Зачастую вы сами разоблачаете свою ложь своими же высказываниями. Вы сколько угодно можете орать про пропаганду Киселева (которого из серьезных людей никто иначе, как главным пропагандистом Кремля не считает, и передачи с ним не смотрит (я, кстати, о нем впервые узнал из ваших опусов, т. к. телевидения вообще уже много лет систематически не смотрю, а русского еще больше лет); А вас он просто заводит, "как красная тряпка"), но ваша третьесортная пропаганда, извините, Киселевского дерьма не стОит!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.