Потребности человека

2 мая 2014, 20:26
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
98

Инфографика. Пригодится.

Обычно родители обеспечивают ребенка жильем и когнитивным воспитанием. Потребность в безопасности, которую выделяет Маслоу, реализуется в жилище (мой дом – моя крепость). Организм человека постоянно сигнализирует о своих потребностях, чувствами жажды и голода, которые подталкивают к соответствующим сознательным действиям, которые тоже являются потребностью организма (его скелета и мышц). Для осуществления продуктивной деятельности человеку нужны определенные вещи и инструменты. В период созревания возникает половая потребность, которая рано или поздно заставляет думать о социальном статусе, перспективах, которые исходят от высшего образования. В конце концов, высокообразованный человек должен реализоваться в какой-то социально значимой роли. Но не все люди могут развиться до высокого уровня в силу врожденных и приобретенных ограничений некоторой части населения. Инфантильный человек не может усвоить сложную профессию и склонен повышать свой статус эстетическими компенсаторами (фраер). Поэтому на картинке эстетическая потребность отнесена к душевно-медицинским. Потребность в лечении становиться актуальной только когда заболит, малое число людей склонно правильно проводить все профилактические процедуры. В результате жалоб пациентов часто выясняется, что им надо поправить когнитивные привычки, потребленные от несовершенных родителей.

Список потребностей на этой картинке мало отличается от пирамиды Маслоу. Здесь попытка разделения потребностей между организмом и социальной частью разума, которые часто конфликтуют между собой (внутренний конфликт). В левой части находятся несознаваемые потребности, которые бывает нужно актуализировать. «Потребности организма» ощущают все взрослые люди, не зависимо от уровня развития. А вот «социальные потребности» доступны не всем, и понимаются каждой группой общества по разному… Сопсно слова Христа «ищите прежде Царствия Божьего и правды его, и всё остальное приложится» люди тоже понимают по разному… Как-то так.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: человек,анархия,секта,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.