Храм Соломона

30 апреля 2014, 19:16
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
2
122
Храм Соломона

И психиатрическая структура человеческого общества.

Социальная психиатрия должна привносить клинические знания в стратегически важные структуры социальной системы общества. Рассмотрев такое клиническое явление как органические нарушения мозга, возможно структурировать это самое общество. Взрослые люди явно делятся на тех, кто родился с определенными ограничениями и поэтому остается на детском уровне развития, и людей развивающихся за счет позитивных данных мозга, хорошей памяти, объективности отражения действительности и способности рационально решать задачи. Грубо говоря, общество делится на олигофреническую и невротическую группу, что соответствует двум сценариям развития единого психоза. В период полового созревания, выделяется средняя группа, так называемых психопатов. Имея достаточно годный мозг, они по тем или иным причинам поддались криминальным соблазнам, исходящим от ранних алкоголиков, это негативно отразилось на течении учебного и профессионального развития. Т.е. органическое состояние мозга и печени еще не совсем испорчено, но мотивационная система уже довольно нарушена мифическими структурами, доминирующими в преступной среде олигофренов. И если невротик, старается сохранить себя, претендуя на более научное отражение действительности, контрастируя с олигофреном, не способным освоить профессии даже средней сложности, то психопат может достичь успеха в средних профессиях и возможно даже полностью восстановиться (прям как в  христианском учении о спасении, грешниках и святых).

Перед психиатрией стоят задачи терапии невротиков, социальной адаптации всех способных к ней и компенсаций для неспособных. В быту и прессе мы часто сталкиваемся с экономическим делением общества на бедноту, средний класс и богатый правящий класс. Это в общем соответствует психиатрическому взгляду на структуру общества, но с некоторыми поправками. Если бедными назвать олигофренов, то среди богатых семей тоже может родиться дебил, он будет глупо распоряжаться унаследованным имуществом, но довольно долго оставаться богатым. Так же человек с высоким уровнем интеллекта может родиться в бедной семье и достичь определенных профессионально-научных успехов. Современная социальная система стремится раскрыть способности талантов любого достатка, так чтобы максимально защитить их от давления богатых самодуров. Это отражается в таких общественных явлениях как борьба с коррупцией, устройство равных возможностей и идея свободного общества. Экономическое развитие страны и мира во многом зависит от количества высокообразованной группы граждан и среднего класса, что часто игнорируется неразвитыми государствами.

С психиатрической точки зрения общество делится по принципу здоровья мозга, психического здоровья и способности исполнять сложные общественные функции. Враховучи выщенаведене, выделяется группа инфантилов (взрослых, остановившихся на детском уровне развития), адаптантов (социально стабильных членов общества) и интеллектуалов (развитых до уровня сложных профессий). Что соответствует олигофрениям, психопатиям и невротическим расстройствам. Члены этих групп симпатизируют себе подобным, эмпатически и проективно притягиваясь друг к другу, они руководятся соответствующими формальными и неформальными лидерами. При определенных условиях и воздействиях инфантил может адаптироваться, обучиться и заняться средним бизнесом, адаптант может испортить свой мозг или развить интеллект, а «мудрец» может потерять качество мозга, увлекшись наркотиками…

Подобное деление на три группы было известно еще древним цивилизациям. Самым ярким образом, отражающим структуру общества, был храм Соломона. Суть храма была в Святости социального закона отраженного на скрижалях завета. Первый допуск к нему имели священники – высшая прослойка, которая занималась фактически социальной и психиатрической работой. Во двор храма входили только самые чистые (стабильные, здоровые) члены общества, остальные оставались снаружи. Позже такую же структуру отразили в реконструкции храма. За двором священников следовал двор народа, и потом двор женщин, которые не допускались к святыне ближе этого двора. «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам» - пишет апостол Иоанн после революции Христа (Откр.11:2). Так развивается храм, как образ тройственности психиатрической структуры социума. Матриархат имеет свое положение в группе язычников – инфантилов, но не имеет доступа к двору народа – адаптантов, который подвластен священникам – ученым. Священники в свою очередь хранят Святой социально-психиатрический закон стабильности всего общества, как важнейшую святыню. Ах, эти образы… это так интересно… Древние камни хранят великие знания…

Аминь :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Общество,анархия,секта,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.