Бандеровские темники. "Никогда мы не будем (станем) братьями"

29 апреля 2014, 06:05
1
125

Искусство "общения" с бандерлогами. Практическое руководство.

Здесь я рассмотрю самый больной вопрос: почему "схидИзахид" не "разом"? Начну с того, что малорос - не украинец. Украинец - не малорос. Малоросс и украинец - антонимы.

Многих наверное удивляло и возмущало, что "свидомые" не считают (автоматически) украинцами тех, кто при Союзе в паспорте, а на Украине при переписи (или в анкетах) писал, что он украинец. Дело в том, что в Восточной и Западной Украине в слово "украинец" люди вкладывают совершенно разный смысл. На Востоке Украины под "украинцем" понимают представителя одного из трех "братских народов". На Западной Украине под словом "украинец" понимают представителя украинской нации (в основе таких представлений лежат труды Дмитра Донцова).

Дальше я подробно это объясню и всем станет очевидным, почему западенцы досмерти ненавидят слово "малорос"... а уж тем более, если кто-то так назовет кого-нибудь из них.

На Восток Украины советская пропаганда оказала значительно большее влияние, чем на Запад. Большевики создали и годами внушали теорию "братских народов, создавших СССР". Одним из таких процессов внушения была т. н. "украинизация" - античеловеческий процесс, проводимый правительством Советской Украины в 20-х годах 20 века. При этом понятие "народ" было фактически отождествлено с понятием "нация". Ну а как возможен ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ без "наций"?
Следствием советской пропаганды было и приравнивание совершенно разнородных понятий - "малорос" и "украинец".

Отмечу, в Российской Империи не было в государственном обиходе ни наций, ни национальностей. Все, кто был христианином греческого (византийского) обряда (или кто принимал христианство греческого обряда; в этом случае, однако, для получения некоторых прав требовалось быть православным в нескольких поколениях), считались полноправными гражданами государства и могли занимать государственные должности, участвуя таким образом в управлении государством.
Так вот, восточные славяне, т. е. большая часть населения современных России, Белоруссии, Украины являются одним народом - русскими (от слова "Русь"). Даже на Евромайдане (естественно, в своей извращенной интерпретации) писали об этом кровном родстве: ("Мы с русскими по-крови - братья...", http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/14/01/208.jpg).

Что же разделяет один народ? На самом деле, вся история со "схидомИзахидом" началась очень давно, когда не было ни белоруссов, ни украинцев, ни россиян... в период феодальной раздробленности Киевской (не "Украинской", не "Руси-Украины" и т. п. пропагандонства) Руси. Именно тогда князь Данило Галицкий принял корону от папы Римского и стал первым русским королем. Но это, естественно, была не простая коронация, следствием которой было бы превращение княжества в королевство (т. е. смена названия и, возможно, структуры государственной власти). Эта коронация означала смену православной веры на католическую. Предательство православной веры Данилой Галицким и положило начало разделению Украины на Восток и Запад, сначала - на православных и греко-католиков, позже - на малоросов и украинцев. Это сейчас религию оттеснили на второй план, а в Средние Века Церковь контролировала, регулировала и направляла абсолютно всю жизнь общества. Именно церковный раскол и положил начало тому расколу, который наблюдается в современном украинском обществе.
Благодаря этому расколу и сформировались два этноса* (две межпоколенных группы, объединенных длительным совместным проживанием на одной территории, общим языком, культурой...). Условно эти два этноса можно назвать "малороссами" и "украинцами". Понятие "Малороссия" возникло как средство для российских царей обосновать свои претензии на южные земли Киевской Руси, которыми они планировали завладеть, объединив русский народ (народ бывшей Киевской Руси), распавшийся на несколько этносов, и воссоздав (в новом виде и с другой столицей) ту самую "славянскую империю" - Киевскую Русь. Важно отметить, что само население т. н. "Малороссии" не идентифицировало себя каким-то уникальным образом (малороссами, украинцами...). Они просто назывались казаками, запорожцами, селянами... Возникшее при Богдане Хмельницком в результате войны с Речью Посполитой государство (формально автономия в составе Речи Посполитой, а по-сути, независимое государство) называлось Войском Запорожским (но не Малороссией и тем более, не Украиной).

Не сидели сложа руки и польская знать с Габсбургами. Польша, присоединившая в результате унии с Литвой земли юга Киевской Руси, а также Австро-Венгрия, которая позже получила и Западную Украину и Польшу, не могли мириться с политикой своих конкурентов Романовых и придумали для населения южнорусских Земель свою теорию, в которой слово "русь" вообще не звучало, а было использовано название историко-географической области "Украина" (появившееся в летописях и на географических картах около 16 века). Абсолютно логично, что для того, чтобы обосновать собственные претензии на южнорусские земли, необходимо было как-то доказать, что Украина ("окраина Польши") - это не Русь (а значит, Романовы, как собиратели земель Киевской Руси, не могут претендовать на южнорусские территории). Т. е., необходимо было утверждать откровенную ложь (т. к. южнорусские земли были неотъемлемой частью Киевской Руси) и нужно было, чтобы в эту ложь поверили сами жители южнорусских земель. Как оказалось, в Галичине им это удалось в полной мере, вплоть до генетического уровня.
Поскольку в основу данного изобретения было положено отрицание русской природы жителей земель юга Киевской Руси, то проект "Украина" стал автоматически русофобским. А украинец это всегда (автоматически) русофоб, отрицающий свою русскую (Киевской Руси) природу.

---
*Примечание: Ученые до сих пор не сошлись в однозначном определении, что такое "этнос". Часто этнос отождествляют с нацией и народом. Однако, в нации ключевыми элементами являются "самосознание" и "происхождение", а в "этносе" - "происхождение". Последнее подтверждается часто употребляемым прилагательным "этнический" (этнический немец, этничекий русский, этнический венгр), т. е. очевидно, что ключевое в этносе именно "происхождение".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.