Бандеровские темники

29 апреля 2014, 03:55
7
100

Искусство "общения" с бандерлогами. Практическое руководство. Преамбула.

Заранее предчувствую, сколько злости, ненависти и безсильной злобы вызовут подобные тексты у бандерлогов... Однако, именно научно-фактологический подход, а не антибандеровская пропаганда (состоящая как правило из сомнительных "фактов" и гиперболизации (преувеличения) достоверных фактов), лучший способ борьбы с бандеровской пропагандой.

Историко-философская преамбула

Как, кто и почему ловится на бандеровскую пропаганду? Т. е., почему попадают на ее крючок?
Как не обидно будет Киселеву и его почитателям, а также почитателям "совка"... но, антибандеровская советская пропаганда и подобная ей российская (в частности, Киселев) - главные причины, почему в т. ч. немало россиян становятся 5 колонной для своего государства так же, как евромайданщики стали в ноябре 2013 года 5-й колонной для погибающего украинского.
Итак, основые причины попадания на крючок к бандерлогам:
- запретный плод всегда сладок;
- действие порождает противодействие: массированная кремлевская пропаганда серьезно давит на людей, вызывая рефлекс сопротивления;
- невнимательность антибандеровской пропаганды к фактам, их гиперболизация вплоть до полного изменения фактов и изобретения несуществовавших фактов;
- бандеровцы (тоже не дураки и) многие компрометировавшие их документы уничтожили еще во времена 2-й мировой;
- национализм и его производные (нацизм, фашизм) как система идей.

Последнее рассмотрим подробнее. Идеи национализма просты и поэтому привлекательны для многих.
Любой национализм есть ни что иное, как начальная форма фашизма. Почему? Потому что, если где-то что-то прибывает, то в другом месте обязательно убывает. Создание титульной нации и защита её прав всегда ведет к автоматическому нарушению прав и свобод людей, не относящихся к этой нации, т. е. к дискриминации.
В мировой истории нация в отличие от рода, племени, народа - это явление довольно новое (сформировалось в 18-19 веке). Понятие это откровенно неприродное. Оно искусственное, разработанное и развитое философами и учеными. В основе этого понятия в каждом конкретном случае лежит идеология какого-либо философа или мыслителя. Например, в основе современного понятия "украинской нации" лежат произведения Дмитра Донцова.
Почему национализма и его производных (фашизма, нацизма, ксенофобий) не было до 19-20 веков и как люди без всего этого обходились? Тираны и диктаторы были всегда... Но, до такого, что происходило в 20 веке не доходило.
Причина проста - не было идеологии.
Что же было? В обществах была религия, Бог. Христианская Церковь, основываясь на Святом Письме, устанавливала и контролировала нормы поведения людей. Именно христианская мораль и не позволяла творить того, что произошло в 20 веке.
Кто может налететь с криками: "сама Церковь творила такое..." Да, действительно, перегибы (самые известные из которых - это инквизиция в католицизме и борьба со старообрядчеством в православии) были, но они не идут ни в какое сравнение с содеянным фашизмом в 20 веке. То есть, отсутствие идеологий и присутствие Бога жизни общества сдерживало людей, в том числе диктаторов и тиранов. А как только "Бог умер" (Ницше) и религия была оттеснена на второй план, так сразу все и началось. Стоит отметить, что сама современная религия, особенно протестантство и католицизм очень сильно деградировали.
Что же такого особенного в понятии "нация"? В то время, как представителем рода, племени, народа человек становится автоматически, рождаясь в соотетсвующем сообществе, представителем нации автоматически человек не становится. Нация - это идеология!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.