Гуманитарная катастрофа.

8 июня 2012, 14:24
обществовед
0
570

Ожидания оправдываются, ждём наводнений и оболванивания.

Уже 20 лет единая страна только на бумаге. Две части с разным опытом пытаются навязать свою историю другу другу. Западные украинцы выросли в условиях отношения к ним, как к третьему сорту со стороны речи посполитой, а потом и австрийской империи. Им хочется навязать своё понимание российской империи из-за бугра всем и вся. Жители Востока и юга этого не понимают и вряд ли смогут понять. Если практически весь основной словарный запас есть в словаре великорусского языка Даля, с пометкой южное наречие, то проблема языка отпадает. Наречие, это круче. чем мова, в вологодском говоре русского языка мова, это и есть говор. Русский язык отличается одной важной особенностью. правом внедрять новые слова обладает любой человек. Сказал футболист Воронин слово " перезашкаливать" и плевать на горе филологов, я понял и большинство тоже. Войдёт в обиход или нет неизвестно, но воплей радетелей языка о чистоте не услышат. Есть культура языка, поэтому мат перемат удел глупцов. Хотя была такая мода у гнилья, играющего в народ, использовать мат не умея произнести его с должной интонацией и к месту. Странно, сейчас когда почти все школы стали украинские, мат слышишь чаще.
Добро бы снять проблему языка, уравнять в правах. Дать всем возможность внедрения слов может и появится действительно единый и могучий. Ан нет страшно и филолог решает это слов украинское, а это нет. Словарь технических терминов выпущенный в ДГУ не получил популярности, Слишком много слов похожих на русские. Кто лучше знает и должен внедрять новые слова филолог или специалист в данной науке, уверен последнее. За проблемой нерешённого вопроса о языке прячутся куда более важные проблемы экономики и экологии. Правление умеренных и радикальных националистов в западной Украине привело к кошмарному сокращению лесных угодий. Как следствие угроза оползней и наводнений, Думаю сегодня в день евро надо вспомнить о евро стандартах и в языке: дать права всем говорить на своём родном. чем выше государственная цель, тем важнее будет знать все языки своей страны и в Закарпатье я узнал местные названия черники и брусники.
Восток тоже займётся экологией и делом, проверить состояние наших очистительных сооружений и заставить правящих олигархов ввести евро стандарты в очистке стоков своих предприятий не мене важно. чем использовать шведский опыт в сохранении лесов. Там вырубают лес, но лесов становится больше. Сажают за нарушение  лесного законодательства поэтому все предпочитают сажать лес вовремя.
 Скоро новые выборы, решение вопроса о языках опасно для всех присосавшихся к власти. 20 лет трепотни об этом закончатся. и надо будет заняться делом. Или новый раскол и оболванивание. Кошмар, вся западная Украина занимается экспортом рабочей силы из-а того. что восток Украины хочет говорить на родном для себя языке.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.