ЧЕРНОВОЛ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

27 декабря 2013, 16:48
7
12666
ЧЕРНОВОЛ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

Некоторые факты о Татьяне Черновол

ЧЕРНОВОЛ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА, 04.06.1979 года рождения, уроженка г. Киева (с. Винницкие Хутора Винницкой области), украинка, паспорт серии СТ № 056426 выдан 16.08.2008 Бориспольским ГО ГУ МВД Украины в Киевской области. Зарегистрирована по адресу: Киевская область, Бориспольский район, с. Гора, ул. Мичурина, дом 44-А.

Идентификационный код – 2900913100.

Дом № 44-А по улице Мичурина в с. Гора Бориспольского района Киевской области – кирпичный, двухэтажный, жилая площадь 107,2 кв.м. Территория земельного участка ограждена железобетонным забором, имеющим металлические ворота и калитку с механическим замком.

Владельцем дома является Черновол Николай Иванович.

По данному адресу Черновол Татьяна Николаевна проживает вместе со своим мужем и двумя несовершеннолетними детьми. Приблизительно три раза в месяц вышеуказанный адрес посещают ее отец и мать. В доме также работает домработница.

Т.Черновол известна как личность, которая поддерживает радикальные политические взгляды, критикует отдельных политических деятелей и действующую власть в целом. Самоуверенная, обо всем имеет личное мнение. В беседе может быть очень эмоциональной. Много времени уделяет общественной деятельности.

Т.Черновол в 2001 году закончила Международный институт лингвистики и права, факультет журналистики. Во время учебы активно интересовалась политикой – в 1996 году стала членом радикально-национальной партии «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО). С 16 лет работала в издательстве «Компаньон», вела рубрику «Вопросы недели». Затем некоторое время работала в издании«ПиК», где вела рубрику «Темы недели», одновременно с 1999 года на общественных началах была пресс-секретарем УНА-УНСО. В честь Вячеслава Черновила в журналистской работе использовала псевдоним «Черновил».

В 2000 году вместе со своим будущим мужем, Березовым Николаем Викторовичем, который являлся личным охранником А. Шкиля, Т.Черновол выезжала в самопровозглашенную республику Ичкерия, где собирала материалы об «освободительной борьбе» чеченского народа. Пересекая русско-грузинскую границу по дороге к Чечне, Т.Черновол и ее будущий муж утаили свое украинское гражданство и представлялись журналистами из Белоруссии.

С 1998 по 2001 год Т.Черновол пребывала в должности руководителя «Информационного центра Чеченской республики Ичкерия» в Киеве, который был создан по содействию Аслана Масхадова и имела соответствующее удостоверение, выданное Генеральным представителем Чеченской республики в Грузии. В то же время, она поддерживала контакты с министром иностранных дел Чеченской республики Ильясом Ахмадовым, поскольку чеченцы интересовались опытом стрелков УПА.

Во время пребывания на должности руководителя вышеуказанного Информационного центра, Т.Черновол якобы занималась организацией выезда представителей УНА-УНСО для участия в боевых действиях в Чечне. Кроме того, принимала участие в работе Центра реабилитации чеченских беженцев комитета УНА-УНСО «Свободный Кавказ».

Т.Черновол за определенное вознаграждение участвовала в нелегальном перемещенииболее двадцати чеченцев в Голландию.

Т.Черновол была активным участником общественного движения «Украина без Кучмы». В 2001 году, участвуя в акций протеста против заключения членов УНА-УНСО, вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции «Киев-Пассажирский» перед поездом «Киев-Акмола». В связи с этим, проходила в качестве обвиняемой по уголовному делу - «препятствие движению поездов». Судебное следствие было закрыто по истечению сроков давности.

В 2002 году проводила предвыборную агитацию в пользу малоизвестного в то время руководителя львовских унсовцев - Андрея Шкиля.

Однако, когда после кампании «Украина без Кучмы» УНА-УНСО пошла на переговоры с властью, Черновол расценила это как «измену принципам» и покинула организацию.

Во время Оранжевой революции Т.Черновол работала в юридическом штабе кандидата в Президенты Виктора Ющенко. После этого посвятила себя журналистским расследованиям в области коррупции: печаталась на сайтах «Обозреватель» (с 2005 до 2009 года), с 2009 года - в изданиях «Левый Берег», «Украинская правда». В 2006 году первой начала резонансное расследование о резиденции «Межгорье». Участник движения «Стоп цензуре».

В дальнейшем журналистка «прославилась» благодаря целому ряду провокаций, резонансных расследований и опровержений с извинениями, в том числе и за границей. В частности, 30 марта 2007 года народный депутат Украины Ринат Ахметов направил иск в Высший суд (англ. Hіgh Court of Justіce) в Лондоне против интернет-издания «Обозреватель» за публикацию якобы неправдивой информации о его юности в цикле статей Татьяны Черновол. В начале 2008 года иск был удовлетворен заочно, так как никто из ответчиков в суд не явился. В июне 2008 года тот же суд присудил возмещение убытков истцу в размере $100 тыс. долларов США.

В основном, ее «расследования» касались политических лидеров, бизнесменов, которые были в оппозиции к так называемому «оранжевому лагерю», поэтому Т.Черновол получила прозвище - «Таня сливной бачок».

Общие сведения о трудовой деятельности:

1999 - 2000 года: Журнал «Компаньон», журналист;

2001 - 2004 года: Журнал «Политика и культура», журналист;

2005 - 2009 года: ООО «Золотая Середина» (Медиа-холдинг «Обозреватель»), журналист;

2010 - по настоящее время: ООО «Киевский институт проблем управления имени Горшенина», журналист, выпускающий редактор портала «Lb.ua», с 23.07.2010 в декретном отпуске.

Работала журналистом в зоне военных конфликтов: Югославия - 1999 год, Чечня - 2000 год, Грузия - 2008 год.

Участие в избирательной кампании

На Парламентских выборах 2012 года в Верховный Совет Украины Татьяна Черновол баллотировалась в качестве кандидата в депутаты по мажоритарному избирательному округу № 120 (Городоцкий, Мостицкий районы, часть Самбирского районаЛьвовской области) от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина». Основным лоббистом участия Т.Черновол в избирательной кампании являлся заместитель председателя парламентской фракции «БЮТ- Батькивщина» Сергей Пашинський, который на уровне руководства «Комитета сопротивления диктатуре» (КОД) утвердил ее кандидатуру и предоставил ей для проведения избирательной кампании 500 тысяч гривен.

Во время избирательной кампании Т.Черновол отметилась скандалами с конкурентами, оппозиционерами, лидерами местных объединений «Батькивщина», инсценировкой преследований и нападений с обливанием краской. Выборы Т.Черновол проиграла, получив второй результат на округе после Ярослава Дубневича.

Политические акции

1 августа 2012 года, на следующий день после того как глава Верховной Рады Владимир Литвин подписал законопроект «О принципах государственной языковой политики» и направил его на подпись Президенту Украины, Татьяна Черновол сделала надпись на дороге возле резиденции Виктора Януковича в Межгорье: «Янукович, язык - твой приговор. Не подписывай!» После этого ее задержали работники ГАИ и отправили в Вышгородский райотдел милиции. Дело передали в суд, инкриминируя ей статью 173 - мелкое хулиганство. В тот же день суд оправдал журналистку. Хотя в действиях Татьяны Черновол суд не увидел правонарушения, надпись на асфальте была закрашена в тот же день.

24 августа 2012 года около двух часов дня Татьяна Черновол проникла на территорию Межгорья, где пробыла около трех часов пока ее не задержала охрана. За это время журналистка успела сделать мобильным телефоном несколько фотографий, опубликованных в последствии в сети. Целью акции было продемонстрировать, что «заборы - это ничто, никакой забор не может защитить врагов Украины от возмущенного народа».

16 августа 2013 года вместе с Игорем Луценко, Егором Соболевым и двумя другими активистами общественного движения «Сохрани старый Киев» Черновол пришла в сессионный зал Киевсовета в знак протеста против проведения запланированной на 19 августа сессии горсовета, срок работы которой завершился 2 июня. Четверо других активистов были арестованы и получили 5 суток административного ареста. Татьяна Чорновол пробыла на карнизе Киевсовета, пока ее не сняли служащие МЧС. За это Татьяна Чорновол была дважды оштрафована: на 130 грн за сопротивление милиции и на 113 грн за хулиганство.

На данный момент «кураторами» Т.Черновол являются известные лидеры оппозиции: А. Турчинов, А. Кожемякин и С.Пашинський, которые дают ей радикальные указания, направленные на свержение «неугодных» оппозиции, а сама активистка готова к любым действиям, даже к кровопролитию.

В частности, Т.Черновол принимала непосредственное участие в событиях, связанных с захватом спецавтобуса СБУ во время митинга в поддержку евроинтеграции. Она первой начала крушить служебный микроавтобус СБУ, ставя под угрозу жизни людей, которые находились в нем. Вследствие этого произошла масштабная стычка митингующих с представителями силовых структур. Со временем Черновол в своем блоге начала призывать граждан бороться вместе с ней.

Черновол Т.М. работала:

с апреля 2000 по январь 2008 года - в ООО « АЛЬПАРИ-КЕЛЬЦЕ-ИНВЕСТ» (ЕГРПОУ - 13303311, юридический адрес: г. Винница, Ленинский район, ул. Космонавтов, д. 49);

с декабря 2008 по ноябрь 2010 года - в частном предприятии «Торгово-универсальная фирма «ФЕРИДЕ» (ЕГРПОУ - 30362449, юридический адрес: г. Винница, Замостянський район, ул. Фрунзе, д. 24);

с августа 2013 года и по настоящее время работает на частного предпринимателя Бранюка Игоря Анатолиевича, 03.05.1964 года рождения (Идентификационный номер - 2349916091), ее средняя официальная заработная плата составляет 1150 гривен в месяц.

Существует информация, что Т.Черновол имеет определенные психические расстройства, однако она не признает данный факт и опровергает это через сеть Интернет как фальсификацию (справка прилагается).

На Черновол Татьяну Николаевну по адресу: Киевская область, Бориспольский район, с.Гора, ул. Мичурина, дом 44-А, с 02.07.2005, зарегистрировано автомобиль «CHEVROLET Aveo», белого цвета, 2005 года выпуска, государственный номерной знак АІ3912АЕ.

Состав семьи

Муж - БЕРЕЗОВОЙ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ, 10.10.1976 года рождения, уроженец г. Горловка Донецкой области, украинец, место работы в материалах регистрации не указано. По данным АДВ УДМС Украины в г. Киеве не зарегистрирован.

Идентификационный номер - 2804209597.

Березовый М.В. учился в СОШ № 22 г. Горловка, после чего закончил Горловский жилищный техникум. Высшее образование получил в Киевском международном жилищно-коммунальном университете. Член политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», возглавляет Горловский филиал партии, бывший активист УНА- УНСО.

Березовый М.В. работал:

ноябрь 2002 года - в Управлении делами Верховного Совета Украины (ЕГРПОУ - 20064120, юридический адрес: г. Киев, Печерский район, ул. Грушевского, д. 5);

с марта 2003 по июнь 2008 года - в малом научно-производственном частном предприятии «ПРИОРИТЕТ» (ЕГРПОУ - 21630863, юридический адрес: г. Киев, Дарницкий район, ул. Вербицького, д. 22/1, кв. 216);

с декабря 2004 по июль 2006 года - в ООО «КОНКОРД КАПИТАЛ» (ЕГРПОУ - 33226202, юридический адрес: г. Киев, Печерский район, ул. Мечникова, д. 2);

с июня 2009 по январь 2010 года - в ООО «Торговый дом «Купец» (ЕГРПОУ - 33737356, юридический адрес: г. Киев, Голосеевский район, ул. Горького, д.5- Б);

с июня 2011 по декабрь 2012 года - в Коммунальном предприятии «Трамвайно-троллейбусное Управление Горловского Городского Совета» (ЕГРПОУ - 03328267, юридический адрес: Донецка область, г. Горловка, Центрально-городской район, ул. Павла Беспощадного, д. 51);

октябрь 2013 года - в ООО « ДИАВЕСТ-КОМПЬЮТЕРНИЙ МИР» (ЕГРПОУ - 36376703, юридический адрес: г. Киев, Голосеевский район, проспект 40-летия октября, д. 46/1).

На данное время официально не трудоустроен.


 

Дочь - Березовая Иванна Николаевна, 2003 года рождения.

Сын - Березовый Устим Николаевич, 2010 года рождения.


 

Отец - ЧЕРНОВОЛ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, 26.06.1955 года рождения, уроженец с. Синеоковка Золотоношского района Черкасской области, украинец, место работы в материалах регистрации не указано, паспорт серии СО № 704810 выдан 11.07.2001 Бориспольским ГО ГУ МВД Украины в Киевской области. Зарегистрирован по адресу: Киевская область, Бориспольский район, с. Гора, ул. Мичурина, д.44- А.

Идентификационный номер - 2026503819.

Черновол Н.И. работал:

с января 2000 по январь 2009 года - в малом научно-производственном частном предприятии «ПРИОРИТЕТ» (ЕГРПОУ - 21630863, юридический адрес: г. Киев, Дарницкий район, ул. Вербицького, д. 22/1, кв. 216);

с августа 2011 по июнь 2013 года - в Государственном предприятии «Национальный центр обращения с опасными отходами» (ЕГРПОУ - 25589850, юридический адрес: г. Киев, Шевченковский район, ул. Дегтяревская, д. 39).

На данное время официально не трудоустроен.


 

Мать - ЧЕРНОВОЛ НАТАЛИЯ СТЕПАНОВНА,02.01.1956 года рождения, уроженка г. Ишимбай Башкирской республики (РФ), украинка, место работы в материалах регистрации не указано, паспорт серии СМ № 941410 выдан 30.05.2007 Бориспольским ГО ГУ МВД Украины в Киевской области. Зарегистрированная по адресу: Киевская область, Бориспольский район, с. Гора, ул. Мичурина, д.44- А.

Идентификационный номер - 2045507522.

Черновол Н.С. работала:

с января 2000 по январь 2009 года - в малом научно-производственном частном предприятии «ПРИОРИТЕТ» (ЕГРПОУ - 21630863, юридический адрес: г. Киев, Дарницкий район, ул. Вербицького, д. 22/1, кв. 216);

с февраля 2000 по январь 2001 года - в ООО «Спортивный мир» (ЕГРПОУ - 30043897, юридический адрес: г. Киев, Дарницкий район, ул. Гмыри, д. 1/2, кв. 218);

с ноября 2000 по январь 2003 года - в ООО «СФИНКС» (ЕГРПОУ - 30187590, юридический адрес: г. Киев, Подольский район, ул. Спасская, д.9- А);

с декабря 2000 по май 2005 года - в частном предприятии « М-СЕРВИС» (ЕГРПОУ - 31092992, юридический адрес: г. Киев, Дарницкий район, ул. Декабристов, д. 2);

с января 2001 по февраль 2002 года - в общественной организации «Институт конкурентного общества» (ЕГРПОУ - 25836107, юридический адрес: г. Киев, Печерский район, ул. Предславинскяа, д. 28);

с мая 2005 по январь 2007 года - в ООО «МАНЭФОН» (ЕГРПОУ - 33261430, юридический адрес: г. Киев, Подольский район, проспект Правды, д. 94);

с января 2007 по февраль 2008 года - в ООО «Кондитерский дом «Шантиль» (ЕГРПОУ - 32071161, юридический адрес: г. Киев, Печерский район, ул. Чигоріна, д. 16, кв. 35);

с февраля по сентябрь 2008 года - в дочернем предприятии «Биолайн Украина» (ЕГРПОУ - 32154808, юридический адрес: г. Киев, Голосеевский район, ул. Гайдара, д. 50);

с ноября 2008 по июль 2009 года - в ООО «СИНЕРГИЯ» (ЕГРПОУ - 33592396, юридический адрес: г. Киев, Голосеевский район, ул. Красноармейская, д. 34);

с июля 2009 по декабрь 2010 года - в частном предприятии «МИРАТЕХ ТЕЛЕКОМ» (ЕГРПОУ - 32245601, юридический адрес: г. Киев, Голосеевский район, ул. Казацкая, буд. 118). На данное время официально не трудоустроенная.

Брат - ЧЕРНОВОЛ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ,10.09.1983 года рождения, уроженец г. Вышгород Киевской области, украинец, место работы в материалах регистрации не указано, паспорт серии СО № 379605 выдан 22.03.2000 Бориспольским ГО ГУ МВД Украины в Киевской области. Зарегистрированный по адресу: Киевская область, Бориспольский район, с. Гора, ул. Мичурина, буд.44- А.

Идентификационный номер - 3056808333.

Черновол В.М. работал:

с января 2000 по январь 2009 года - в малом научно-производственном частном предприятии «ПРИОРИТЕТ» (ЕГРПОУ - 21630863, юридический адрес: г. Киев, Дарницкий район, ул. Вербицького, д. 22/1, кв. 216). На данное время официально не трудоустроен.

 

Черновол ВМ.

Справка на Черновол Татьяну Николаевну из психоневрологической больницы.


 

В ответ на Ваш запрос от 04.07.2001 г. сообщаем:

ЧЕРНОВОЛ ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА, 1979 г.р., проживающая по адресу: Киевская обл., Бориспольский р-н, с.Гора, состоит на учете у психиатра с 1996 года.

Диагноз: «Синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу». Пациентке свойственно чрезмерно активное реагирование на внешние раздражители и недостаточная возможность адекватной оценки своих действий. Склонна к необдуманным, импульсивным действиям.

В период с 1996 по 1999 год ЧЕРНОВОЛ Т.Н. дважды пребывала на стационарном лечении, когда и был поставлен диагноз. После последнего курса лечения состояние пациентки улучшилось.

Рекомендовано: наблюдение у участкового психиатра, медикаментозное лечение в случае ухудшения состояния либо госпитализация в стационарное отделение ПНД.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
СПЕЦТЕМА: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.