Кодификация Юстиниана.

22 января 2011, 20:35
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
859

В этой стране законов уже больше чем людей. И не в том дело, что юристы не способны их запомнить, а в том, что народ чувствует себя обманутым. Что делать подсказывает история.

"Необходимость в подготовке Кодекса была связана с большим числом старых предписаний, потерявших всякую практическую цену, но включённых в старые Кодексы. Комиссия, назначенная в феврале 528 г., должна была выработать новый Кодекс, имея в виду лишь современные ей практические нужды." (вики)
Вот это настоящая реформа. А писание парламентом всё новых и новых актов мало похоже на реформу. Согласитесь? :)
Тяжесть системы скоро достигнет своего пика. И разделение клана юристов на отрасли не поможет. Более того это увеличит количество ошибок, а значит долги и авторитаризм (как попытку удержать порядок и спокойствие).
Я предлагаю начать с нуля, с принципиально новой конституции. Или хотя бы поступить как Юстиниан. Иначе взрывов будет больше и больше.
Может я и не прав. Но что-то в этом есть :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: социальные проблемы,юриспруденция,секта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.