Так передается ли гипноз через интернет?

11 мая 2012, 18:44
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1046

Или не передается? Или это не гипноз вовсе? Я не знаю что и думать :)


Украину поразило вселенское зло!
"В Украине выросло целое поколение, на 90% приобщенное к интернету и не знающее жизни без него. Именно там его основная среда обитания, главные авторитеты и источники информации, пишет журнал Корреспондент.

Издание пришло к выводу, что сегодня присутствие интернета в буднях украинцев выросло до такой степени, что без него жизнь ей представить трудно."

Буквально сегодня мне пришлось общаться с одним влиятельным человеком. Сам он тоже активно пользуется электронной почтой и даже владеет двумя сайтами, которые видимо должны стимулировать продажи. Первый вопрос который он мне задал, был о том насколько "вы" восприимчивы к православию. "Как ты думаешь - спросил он - стоит ли помогать батюшке в строительстве нового храма? Насколько вы восприимчивы к православной вере?" Я конечно же ответил что провославие это гомно с провославием у нас есть много проблем, оно умирает.  Но обратите внимание на слово "вы". Кого он имел в виду, общаясь с одним человеком? Я тоже задумался над этим... Возможно ответ кроется во втором его вопросе. "Что там пишут в вашем этом... контакте?" Тоже вот видите - "вашем". Значит субъект разделяет свое поколение от другого. Лично меня удивляет, что я (несмотря на возраст) попадаю в то поколение, которое сидит.

"Так, по данным интернет-ассоциации Украины, 84% украинцев от 15 до 21 года как минимум раз в месяц выходят в онлайн. Это вдвое больше, чем в целом по стране: к веб-вселенной активно приобщены 42% граждан, или 16,9 млн человек."

То есть исследователи говорят, что сидит в основном молодое поколение. Конечно, это своего рода зависимость. У нее есть и плюсы и минусы. Обратите внимание на первую цитату: "авторитеты и источники информации". Да. Эта зависимость информационная. По одну сторону партия и православие. Именно оттуда черпали недостающую информацию наши пращуры. Они тоже были зависимы. "Вы" зависите от других источников. Эти источники ближе к правде, дальше от авторитарного мнения авторитетов. Вы более свободные люди. Но вы дохлые сидите! Вы физически не развиваетесь. Это основной минус. Делайте что нибудь! :)

Хочется так же отметить, что в беседе с этим влиятельным человеком из прошлого поколения было выявлено, что он вообще не шарит в психологических и духовных вещах. Фрейда и Берна его субъективный опыт вписывает в один ряд с Блаватской и сектами. Наверное, это причина вопроса о православии. Сам то не знает об этом ничего... Поэтому и боятся люди попасть под влияние гипноза в интернете. Ведь пишут же авторитетные источники - "Находясь перед экраном в расслабленой позе, субъект воспринимает то, что ему подают без лишнего сопротивления. Состояние апсолютно похожее на гипнотическое можно использовать в лечебных и вредоносных целях." И в этом есть смысл.

Так передается ли гипноз через интернет? И кому он передается? Думаю что через интернет передается все. Особенно если вы попали на шамана :)

Извините. Вырвалось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: Украина,интернет,анархия,секта,гипноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.