Стать единым кандидатом

24 октября 2013, 15:47
0
523
Стать единым кандидатом

Или активная фаза позиционирования Виталия Кличко

Всем встать в присутствии Президента Украины Виталия Владимировича Кличко!

Именно такая мысль, уверен, крутилась в голове у легендарного боксера и лидера партии «УДАР», когда он произносил слова о своем выдвижении на выборах 2015 года. Этим заявлением Виталий Кличко обозначил себя как единого кандидата от оппозиции в Президенты. А если не единого, то, как минимум, основного.

Тем самым Кличко сделал еще одну важную вещь. Он сместил с Олимпа оппозиционного лидерства Юлию Тимошенко. Теперь он – кандидат в Президенты и конкурент Януковича. А Юлия Владимировна может продолжать лечить спину – хоть в Украине, хоть в Германии.

И еще одно. Кличко продемонстрировал, что не собирается считаться с мнением других оппозиционеров, так как решение о баллотировании он принимал без консультаций с Олегом Тягнибоком, Арсением Яценюком, Юлией Тимошенко и другими лидерами оппозиции. Тем самым, Кличко разрушил мифологему о единстве оппозиции, которую так старательно вынашивал штаб «Батькивщины».

Таким образом, ситуация меняется кардинально. Отныне у оппозиционеров исчезло единство (если, конечно, верить, что оно было). Зато появился новый лидер. Вопрос только в том, как против него теперь будут работать «товарищи» по «единой» парламентской оппозиции?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.