МВД охрану лицензирует или что-то «мутит»?

13 марта 2013, 07:56
Руководитель медиа-группы "Секьюрити ЮЭй", г. Киев
0
1383
МВД охрану лицензирует или что-то «мутит»?

История регулирования МВД охранного бизнеса «пишется кровью» жертв нападений, среди которых и девушки-кассиры, и частные охранники и, вообще, - люди, которым жить бы да жить…

Вопросы выдачи лицензий и контроля  за соблюдением лицензионных условий несколькими тысячами охранных фирм возложены на Департамент общественной безопасности МВД.

Департамент как привык, так и лицензирует. Мутно, закрыто, избегая всяческого контроля. А никто ведь  контролировать и не будет –  зависимые фирмы-лицензиаты, в случае чего, потупят глаза, а всякие там координационные и общественные органы - один смех.

Тем не менее, хоть и изредка, а информация о регуляторных подвигах МВД попадает в СМИ (как свежий пример  - ситуация в Виннице с попыткой лишения лицензии охранной фирмы «БЕЗПЕКА-Гарант»  - см. сайт ИБ «Секьюрити ЮЭй»). Написанное  заставляет задуматься, можно ли «облагородить» охранный рынок, реально ли  сделать процессы вхождения в охранный бизнес и его государственное регулирование прозрачными?  А управленческую услугу МВД по части лицензирования – сервисно-ориентированной?

Уверен, что пытаться надо с того, чтобы приучить милицейских регуляторов пользоваться социальными сетями. Сейчас они под всякими предлогами этого избегают, говоря, мол, нам хватает официального сайта МВД. Но, кстати, если зайти на их сайт, то там крайняя информация о лишении охранной фирмы лицензии датирована 14 мая 2012 года (кто помнит, в это время под охрану объектов ЕВРО-2012 как раз «подводилась» свежеиспеченная фирма, которую теперь и не сыщешь). Укажешь им на это – они скажут, что для общественности готовы на все – была бы только команда.

Наша медиа-группа на правах  общественной инициативы предложила Департаменту безвозмездную помощь по созданию и развитию профиля Регулятора в сети, которую мы администрируем  в рамках сотрудничества с  УСПП по созданию т.н. негосударственной системы безопасности. В порядке эксперимента. Скажем откровенно, мы настроены на отказ, хотя и надеемся, что МВД может «сыграть» в прозрачность и открытость.  Ведь история регулирования милиционерами охранного бизнеса «пишется кровью» жертв нападений, среди которых и девушки-кассиры, и частные охранники и, вообще, - люди, которым жить бы да жить. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: МВД,безопасность,охрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.