Как будет выходец из Макеевки регулировать миллиардный пожарный рынок?

25 февраля 2013, 19:08
Руководитель медиа-группы "Секьюрити ЮЭй", г. Киев
0
487
Как будет выходец из  Макеевки регулировать  миллиардный пожарный рынок?

Бизнесменов все больше интересует судьба пожарного рынка. Какие акценты сделает новый Регулятор миллиардного рынка из Макеевки?

Говорят, что уже назначен новый главный по пожарному ведомству. Официально – информации никакой, - ни на сайте ДСЧС (МЧС), ни на сайте умирающей инспекции техногенной безопасности. Устно анонсировался его недавний приход  на отчетное заседание Общественного совета при Гостехногенбезопасности. Не пришел. В разговорах о нем только замечают: «Он пожарный, из Макеевки».

Резонно, что предпринимателей все больше интересует судьба пожарного рынка. Какие акценты сделает новый Регулятор миллиардного рынка в ситуации, когда действующая система лицензирования напрочь себя скомпрометировала, а новой системы еще не создано?

Кто-то предполагает, что на смену лицензированию придет а-ля европейская сертификация предприятий и аттестация персонала. Кто-то верит, что не за горами наступление эры саморегулирования. А "физики", знакомые с теорией вероятности и методами математической статистики, надеются, что свое развитие получит риск-ориентированная модель пожарной безопасности.

Но это домыслы, а, в целом, возможные перемены людей больше пугают, чем мотивируют на работу. Тем временем, с начала года, в среднем, в Украине каждый день погибают от дыма и огня 12 человек.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.