Кому регулировать источники заработка?

30 октября 2012, 10:47
Руководитель медиа-группы "Секьюрити ЮЭй", г. Киев
0
294
Кому регулировать источники заработка?

Многим бизнесменам в Украине невтерпеж вкусить т.н. «саморегулирование», ведь всяческие законопроекты по этому поводу уже несколько лет вызревают в государственных и частных кабинетах.

Еще бы! Официально получить право допускать фирмы на рынок, контролировать качество их работы, но, правда - в случае чего - коллективно отвечать перед заказчиками. Зато работать без взяток и откатов госрегуляторам. Зато вырабатывать собственные стандарты работы. Зато работать открыто и прозрачно…

По поводу последнего и возникли грустные мысли в свете проведенного т.н. «Национального» конкурса «Лідери ринку безпеки». Итоги конкурса были быстрехонько подведены неделю назад во время торжественного открытия (!) выставки, а о самом конкурсе объявили еще весной этого года.

Организаторы конкурса, коими выступили три всеукраинских и одно киевское общественное объединение рынка безопасности (в профессиональных кругах их знают, соответственно, как УФИБ, УФПБ, УСПТБ и УФСБ), ограничились перечислением победителей и лауреатов. При этом, в «лучших» традициях всеукраинских конкурсов, было абсолютно туманно, кто именно и за что присудил ту или иную статуэтку. Хотя, согласно Положения, должны были быть экспертная группа, критерии оценки и соответствующие протоколы по каждой номинации.

Иными словами, рынок безопасности не стал более прозрачным и открытым после проведения этого всеукраинского состязания. Соответственно, готов ли этот рынок к саморегулированию, и что произойдет, если вплотную регулированием источников заработка займутся не чиновники, а привыкшие к «тишине» и несправедливости бизнесмены?  



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.