Какой будет следующая потеря?

24 марта 2014, 17:44
2
524
Какой будет следующая потеря?

Люди, которые потеряли Крым, теперь теряют флот

После захвата русскими войсками десантного корабля “Константин Ольшанский”, можно констатировать, что Украина потеряла не только Крым, но и военно-морской флот. Такими темпами от нашего флота в Крыму ничего не останется за пару недель. Грустно.

Но из-за чего, а точнее из-за кого мы продолжаем нести потери в не объявленной, но реальной крымской войне? Думаю, из-за тех руководителей, которые сначала не успели вовремя предпринять политические и дипломатические шаги по сдерживанию российской агрессии, потом пустили на самотек ситуацию во время вооруженной фазы конфликта, а теперь не способны принять адекватного решения о выводе войск, ожидая очередного заседания ООН как манны небесной.

Турчиновым, Яценюком и иже с ними ничего не было сделано для того, чтобы не допустить российского вторжения в Крым и восточные регионы. А ведь не один эксперт рассказывал, что нынешней плачевной ситуации можно было избежать. Всего-то достаточно было вовремя провести  соответствующие мероприятия. Но, по мнению Директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, абсолютно ничего не было сделано.

Точно так же, как ничего не было сделано властью и в информационной войне с Россией. Ни до начала конфликта, ни во время власть не попыталась переломить ситуацию в Крыму в свою сторону. Об этом говорят как политтехнологи и политологи, так и бывшие разведчики, и бывшие руководители военного ведомства. Например, Гриценко рассказал, что, если в военном плане соперничать с агрессором мы не можем, а вовремя осуществить превентивные действия руководители страны не смогли, то даже в этой ситуации можно было бороться экономическими методами: «Нет ума организовать оборону и взаимодействие силовиков? Нет твердости убедить партнеров-союзников, чтобы действовали решительно? Нет духа отдать приказ войскам? Боитесь вооружить народное ополчение? Тогда сделайте хоть что-то другое, невоенное, но действенное, чтобы агрессию Путина остановить - трубу газовую перекройте, нефтепроводы остановите, чтобы и российская экономика содрогнулась, и собственный кошелек путинский чтобы это почувствовал…».

Так же Виталий Кличко заявлял о том, что украинская армия должна адекватно отвечать на вторжение. И лично посещал пограничные пункты, чтобы поддержать моральный дух украинских военных. А выкраденный командир военного гарнизона «Бельбек» Юрий Мамчур, чье место нахождение на данный момент не известно, обращался к руководству страны наконец-то принять решение, как действовать военным в условиях российской агрессии. Но глава Кабмина вместе с вверенными ему министрами никак не может принять необходимых мер и продолжает призывать «избегать провокаций». И это напоминает 1941 год, когда немцы бомбили Минск, Киев, Ленинград, а из НКО шли приказы не поддаваться на провокации. В итоге немец дошел до Москвы.

Хотя, каких решительных действий мы могли ожидать от человека, который показал себя «во всей красе» во времена революции. Он готов принять «пулю в лоб»… но только со сцены и только... на словах. Если тот же Петр Порошенко не побоялся оказаться в эпицентре событий на Банковой, Виталий Кличко был в самой гуще событий на Грушевского то Арсений Яценюк – только на сцене. Но это не помешало ему одним из первых воспользоваться “плодами революции”. Еще даже не став “новой действующей властью,” Арсений Петрович и Юлия Владимировна замахнулись на все ее привилегии, с которыми ТАК боролись люди. Посмотрите внимательно видео разговора Арсения Петровича с самообороной в аэропорту. Он отвечает «да, вы правы», не дослушав даже вопросов, адресованных ему. То есть, ему все ровно, с чем соглашаться, лишь бы в этот момент от него отстали. Так что остается только догадываться, какой будет следующая потеря Украины под таким руководством?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.