Провал мирного Майдана

9 декабря 2013, 08:57
0
794
Провал мирного Майдана

После сноса памятника Ленину пути назад уже не будет

Вчера в Киеве была пройдена точка бифуркации, после которой дороги назад не будет. И этот Майдан, к огромному сожалению, уже никогда не будет мирным.

Это случилось после того, как был повален памятник Ленину на Бессарабке и установлен памятник воинам УПА. (Ничего не имею против УПА и не испытываю к Ленину - но так просто-напросто не делается!!!).

Если раньше Запад, оппозиционеры и митингующие, аргументируя протест, апеллировали к тому, что по приказу Януковича была разогнана абсолютно мирная акция протеста, то теперь к этому апеллировать уже не получится. Оппозиционеры сами применили насилие.

Теперь Янукович будет отвечать западным переговорщикам своей любимой заготовочкой, опробованной на Тимошенко: вы же своих сажаете (в нашем случае - разгоняете), почему мы своих не можем сажать (в нашем случае - разгонять)? Если можно разгонять водометами студентов в Париже, по логике Януковича, то же самое можно делать и со студентами в Киеве. Только дубинками. Что, по той же искривленной логике, даже гуманнее с учетом морозов.

Полагаю информационная политика власти будет строиться по принципу: оппозиция устраивает беспорядки - Я навожу порядок как гарант стабильности и Конституции. И теперь для этого появился повод. И не важно правдивый и оправданный ли это повод. Вопрос только в том, во что поверят люди. А многие не только на востоке, но и в Киеве поверят, что это беспорядки, которые надо останавливать. Для этого достаточно показать правильную картинку поваленного Ленина и установленного памятника УПА. Дальше пропаганда сделает все сама.

Вывод один: этот майдан перестал быть мирным. И такими темпами скоро перестанет быть легитимным. И виноваты в этом радикалы, поспешившие наделать массу необдуманных поступков, после последнего из которых Рубикон Майдана-2013 перейден окончательно и пути к Майдану-2004 уже нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.