ЕГО назначит клан

27 апреля 2011, 07:25
0
545

Парадокс, но сегодня внутренняя российская политика как никогда зависит от Украины.

По сути, борясь за Украину, российские политические лидеры – Владимир Путин и Дмитрий Медведев борются за свое внутриполитическое влияние в самой России. И даже больше – они борются за выживание в большой российской политике.

Именно этим и объясняются их столь частые, регулярные и периодично последовательные визиты в нашу страну. Шутка ли – недавно к нам приезжал Путин. Вчера у нас годовщину Чернобыльской трагедии «отмечал» Медведев. Российские лидеры бывают в Киеве, похоже чаще, чем, например, в собственной стране на Дальнем Востоке.

С чего бы такое внимание.

Пожалуй лишним для внимательного читателя будет напоминать, что оба руководителя РФ приезжали к нам поговорить о Таможенном союзе. А уже потом поручкаться с Януковичем и Азаровым и почтить память жертв Чернобыльской трагедии.

По мнению автора, все дело в том, что Путин и Медведев соревнуются за полезность и нужность перед собственным кланом, влиятельные представители которого и примут решение о выдвижении одного из них от «Единой России» на выборах в 2012 году, тем самым, по сути, назначив своего выдвиженца президентом РФ на новый 7-летний(!) срок.

А лучшим и наиболее эффективным и эффектным способом продемонстрировать свою нужность и полезность клану для российских лидеров – это втянуть Украину в Таможенным союз. Тем самым предоставив клану денежный ресурс и возможность поучаствовать в разграблении украинской экономики.

Именно поэтому они так суетятся и с такой частотой, ретивостью и рвением, столь не свойственным «старшим братьям» приезжают в Украину уговаривать нас вступить в их таможенное объединение. Ведь тот, кто «уболтает» Януковича на Таможенный союз получит почет и уважение от клана, тем самым практически гарантировав себе избрание президентом РФ на новый срок.

Поэтому вопрос о том, кого назначит клан таится именно на нашей земле. Проблема лишь в том, надо ли нам потакать одному из них – Путину или Медведеву – в избрании президентом РФ. Ведь политический суверенитет и экономическая независимость дороже и важнее, чем открывшаяся перед Януковичем возможность прислужиться одному из российских царьков!

Алексей Красноперов, политический консультант

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.