Печінкові сисуни

10 июня 2011, 09:06
0
2808

Сейчас я вмешаюсь в вашу личную жизнь, чтобы разоблачить в ней «пиарщиков».

Прямо сейчас внутри вас живет пара десятков паразитов. Моя школьная учительница биологии называла их «печінковими сисунами». Такие организмы имеют две присоски и питаются кровью. Простите, но размножаются они благодаря эвакуации своих яиц вместе с калом больного человека. С помощью моллюсков, которые подхватывают их в природе, они формируются в полноценных паразитов. Живут в воде и с ее помощью попадают в ваши личные жизни. Достают до самой печени.

Именно так поступают с вами «пиарщики». Они выводятся с калом, живут в воде, а кровь сосут исправно. Вначале заражения вы не испытываете дискомфорт. Живете обычной жизнью. Думаете о «все включено в Бодруме», новом «Айпаде» и древнем американском «Джеке Дэниелсе». Кушаете, спите, работаете, смотрите новости на сайте «Корреспондент».

Абзацем выше я упомянул названия четырех брендов, которые считаю культовыми для некой собирательной аудитории. «Бодрум» - пример доступной изысканности. «Айпад» - символ лаконичности и высоких технологий. «Джек Дэниелс» - кровь и пот низкорослого мужчины из Теннеси. «Корреспондент» - первый новостной сайт самой большой страны в Европе.

А теперь я поменяю названия брендов. Вместо «Бодрума» я поставлю «Крым». Вместо «Айпада» - китайский «Айпизд». Вместо «Джека Дэниелса» - бормотуху «Чай с метилом», а «Корреспондент» заменю на «Одна бабка сказала». Я не стану доказывать вам преимущества и выгоды каждого продукта. Потому что я не вывожусь с калом из зараженного организма.

Украинский писатель Густав Водичка говорит, что писать нужно только правду. Ваша ложь передается читателю в тексте. Я возьму на себя наглость дополнить его. Патологическая ложь обращается паразитированием в организме неповинного человека. Когда «печінкових сисунів» становится много, они выигрывают выборы и формируют свои партии. Создают финансовые пирамиды. Проводят античеловечные реформы. Продают хот-доги по цене обеда в миланском ресторане. Травят селян суррогатной водкой. Одним словом – паразитируют системно. Именно в ваших организмах. Чем больше в стране кала, тем больше в ней «пиарщиков».

С другой стороны – каждое действие приводит к противодействию. Медицина давно научилась ликвидировать «печінкових сисунів» из человеческого организма. Иногда с помощью хирургии, но чаще всего медикаментозным способом. В случае с «пиарщиками» - роль медиков взяли на себя специалисты по репутации. Очень давно их называли визирями и тайными советниками. Они плели изысканные интриги при дворах королей, придумывали стратагемы и решали судьбы народов. Проще говоря, помогали жить тем персонам, которые отвечали за судьбы миллионов людей.

Специалист по репутации – это кусок мыла, которое уничтожает всех известных медицине паразитов. В первую очередь – «печінкових сисунів».

Мойте руки после поедания хот-догов. Знайте, что PR – связь с общественностью, а не пропаганда здорового образа жизни в Крыму. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
ТЕГИ: hh.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.