Первый закон украинского карьериста

3 июля 2011, 22:06
0
4136

Каждый свой рабочий день я начинаю с мыслей о других людях. О программистах, руководителях высшего звена, незаменимых менеджерах и профессионалах всех мастей.

Цвет моих мыслей зависит от динамики входа резюме к нам на сайт, которую мне показывает в графиках мой компьютер. Чем ниже вход, тем мысль чернеет. Большие цифры разворачивают в моей голове палитру всех цветов радуги.

После графиков я читаю новости, в которых: милиционеры дерутся с активистами, политики рвут флаги, пьяные водители сбивают людей, чиновники обещают печеньки. Все находятся в сумраке и лишь иногда выходят на свет, чтобы подышать воздухом и созвать пресс-конференцию.

По завершению  я рисую в своей голове образы типичных украинцев. Одни - бегают в шароварах за медведем. Вторые – ловят ртами летающие вареники. Третьи – смазывают салом лыжи, чтобы уехать на них за рубеж. Четвертые – продолжают упорно верить в свою божественную миссию на земле. Пятые – почему-то приходят к нам, чтобы оставить резюме и (да!) построить карьеру.      

Иногда я удивляюсь тому, что в Украине находится так много «пятых». Ежедневно мы получаем сотни резюме от людей, которые проходят наши требования: щепетильную систему регистрации и ручную проверку. Поверьте, мы готовы включить в систему регистрации испытание «победить дракона», если такие начнут существовать. Украинская экономика только скажет нам спасибо. Рычаги ее управления должны находиться у бизнеса.  В свою очередь эффективный бизнес состоит из эффективных людей. Это знал даже Платон, лаконично пояснявший: есть Цель, и есть Пути ее достижения.

У бизнеса есть цель – достижение конкретных финансовых показателей. Таких, с которыми и налоги не стыдно заплатить, и перед конкурентами похвастаться, и прогресс вперед подвинуть. Бизнес – это движение, которое измеряют деньгами. Подобно кинетической энергии, которую измеряют в Джоулях.

Кинетическая энергия четырех описанных мной категорий – это хаотическое движение вареников и мелькание шаровар под какофонию оркестра из чиновников. Кинетическая энергия «пятых» - это путь бизнеса. Миссия человека, знающего свою Цель и понимающего Пути ее достижения.

Первый закон украинского карьериста: правильное резюме – это лучшая работа.

Я первым вижу «пятых» потому что каждый свой рабочий день я начинаю с оценки цветовой палитры.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.