Украинская империя

10 августа 2011, 22:30
0
4773

Философ Эмиль Чоран заявлял, что государство существует только в рамках одного языка. Я продолжу его мысль тем, что назову Украину империей - успешной многонациональной страной без этнических войн.

Согласно пирамиде человеческих потребностей, впервые использованной Стоппом, человек нуждается в еде, безопасности и сексе. На них базируется физиологическая сущность homo sapiens. Для эффективной защиты себя, поиска пищи, и размножения люди объединились в общество и придумали вербальные коммуникации – язык. Изначально в каждой социальной группе разговаривали с помощью «а», «ы» и прочих гласных. Культурная эволюция превратила простые звуки в сложные языки. Человек – существо конфликтное – стал использовать язык в качестве объединяющего фактора.

Один картавый пигмей решил объединить под своей властью десятки разных групп людей. Одни «балакали» на украинском, вторые «гаварили» на русском. Третьи охотились на оленей, и вообще отказывались разговаривать. Понимая важность вербальных коммуникаций, пигмей приказал всем разговаривать на русском. Ведь на пути в светлый коммунизм нужно петь ртом бодрящие песни. Известно, что строевой шаг и коллективный транс положительно влияют на корпоративные успехи в политике. Вернее, на успехи отдельных политиков. Таким образом, «одна шестая суши» стала разговаривать на русском языке до тех пор, пока из магазинов не пропала колбаса по 2.20.

Коренные жители СССР культивировали свои языки самостоятельно. Часто, не благодаря, а вопреки советской власти. Щадили «националистов», писавших хвалебные оды вождям государства. В их число входили Сосюра, Тычина и другие карманные сатиры. Советская пропаганда вознесла русский язык на уровень культа. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев по очереди приносили на алтарь украинцев, грузин, балтийцев. В СССР стало модно говорить на русском языке. Где мода – там у советских жителей оказалась и культура.

СССР в юридическом смысле умер 20 лет назад, но в идеологическом – дело Ленина живет. После себя «совок» оставил две империи. Первая – большая – Россия. Вторая – самая большая в Европе – Украина.

В России кроме русских живут украинцы, татары, башкиры, чуваши, чеченцы, дагестанцы и еще сотни народов. В Украине – украинцы, русские, белорусы, татары, венгры, поляки. У каждого народа свой язык, который они стараются культивировать. Положение русского языка в России сильнее положения украинского в Украине. Посему большая империя периодически устанавливает политическое влияние в самой большой в Европе. Часто, наравне с другими империями – США, Великобританией – требует от украинской принятия политических решений.

Существует две модели эффективного управления империей – силовая и экономическая. В первом случае представители доминирующего народа ведут террор против других народов империи. Например, яванцы в Индонезии. Во втором представители разных народов получают одинаковые возможности для собственного развития. Так как в США. Во всех случаях будут недовольные. Посмотрите на Великобританию и Францию. Там холеные арабы и африканцы жгут автомобили, громят магазины и требуют повышения социальных выплат. Причем, они могут развиваться на одном уровне с коренным народом. Единственное, что от них требуется, это соблюдать букву закона и знать государственный язык.

Украинская империя отказалась от пропаганды ключевого языка – украинского – и живет по законам, отличным от римского права. В первую очередь языковую идею истоптали своими сапогами ансамбли «шароварщиков».  Карикатурные «хохлы» сделали все возможное, чтобы украинский язык стал атрибутом нацменов, вроде народов крайнего севера.  С подачи идеологов другой империи языковые границы Украины сузились до пяти областей. Тем самым, Украинская империя находится на своем финальном витке развития.

Язык – это основа государства. Спросите у страны, внутренний кризис которой может пошатнуть мировую экономику. Рейтинг США снизили до АА+.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.