Тимошенко и пешки. Реалити-шоу

12 октября 2011, 23:03
0
949

«Добрый день, я могу поговорить с Юлией»,- спросил я. На том конце провода мне ответил мужчина с низким голосом «Вона тут більше не працює».

На мой вопрос о новом месте работы голос сказал «Вона зараз в реаліті-шоу». Спустя секунду он добавил: «На будь-якому телеканалі».

Первое реалити-шоу появилось в 1948 году на американском телевидении. «Скрытая камера» показывала реакцию случайных людей на неожиданные ситуации. Изюминкой программы стала вовлеченность зрителя в ее съемку. Американец представлял себя в роли случайного болвана, которого обольют водой в переулке, и его, мокрого и смешного, покажут по телевидению. Жуткие мысли быстро превратили «Скрытую камеру» в популярную программу. Со временем безобидная идея стала приносить огромные деньги.

17 января 1991 года началась первая в мире телевизионная война. Телеканал CNN вел прямую трансляцию боевой операции «Буря в пустыне». Войска США освобождали Кувейт перед глазами миллионов зрителей по всему миру. Через 20 лет Украина получила свою политическую войну в реальном времени. Звездой эфира стала Юлия Тимошенко, бывший премьер государства.

Лидер оппозиции имеет сомнительную репутацию, сетует на произвол властей и требует прямых включений суда над собой. Тимошенко чувствует себя прекрасно, и как пламенная революционерка, и как телевизионная звезда. Сочетание этих качеств позволяет Юлии Владимировне быть всегда на виду. Сложно сказать, чего именно добивается экс-премьер. Ибо в ее действиях отсутствуют любые цели, но присутствуют всякие методы. Примером, Тимошенко старается насолить Януковичу, упорно называя его власть «анти-украинской» и «коррупционной».

Политическая воля Тимошенко – это желание быть в белом Vuitton при плохой игре ее статистов – народных депутатов от партии «Батькивщина». Политические соратники Юлии Владимировны, по методу Станиславского, играют отвратительно. Королевская, Соболев, Кириленко, Уколов, Турчинов во все времена были придворными трубадурами при дворе королевы Юли. Потому что в ее  игре может быть одна главная роль.

Важно знать, что Тимошенко играет прекрасно. Она как влитая сидит в своем образе украинской мессии – женщины, которая перестала варить борщ, а вместо своего мужчины пошла на войну с оккупантами. Одна королева ведет за собой полк щуплых крестьян, оторванных на войну прямо со своих огородов. Шахматный матриархат, в котором белого короля разжаловали в пешки до начала игры.

В реалити-шоу Тимошенко белые ходят первыми. Идут красиво, в национальной одежде, с жемчужными бусами и громкими пропагандистскими голосами. Королева собирает народ для своей потехи – войны ради войны. Каждое сражение Тимошенко – это борьба за «ящик» - магический артефакт, позволяющий влиять на еще большее количество людей. В любом положении королева чувствует себя прекрасно. Оранжевая революция, кабмин и большинство, оппозиция, судебное заседание.

Шоумену все хорошо, что приносит деньги.

«Стоп! Никуда не годится. Сережа, тебе с таким лицом никто денег не даст. Давай заново!»

Юлия Тимошенко – это последний форпост украинской национальной власти. От нее зависит будущее нашей страны, ее энергетическая безопасность. Преступная власть надругалась над самым честным человеком на земле – Юлией Владимировной Тимошенко. 7 лет для Юли – это 7 лет строгого режима для Украины. Требуем вмешательства руководства международных организаций.

«Стоп! Снято!».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.