Путин все решит

9 декабря 2011, 21:37
0
585

Зарубежные политики в своих дипломатических депешах называют Владимира Путина «Вожаком», намекая на то, что «Единая Россия» - это хорошо сплоченная стая.

Россия – самая неоднородная страна в мире. По количеству национальностей она может соревноваться разве что с Индонезией. Но в России живут представители совершенно разных культур и рас, которые готовы воевать между собой в любой момент. К тому же, бытовые национальные конфликты там встречаются регулярно. То скинхеды изобьют таджика, то кавказцы убьют хулигана. Проще говоря, Россия – это империя, созданная по образу и подобию Римской.

Известно, что 10% населения Земли являются инициаторами, а 90% - инициируемыми. Первые – делают «айфоны», а вторые являются последователями их идеологии. Если проецировать такое разделение на империю, мы неизбежно получим существенный социальный и культурный разрыв между населением государства. Еще один пример – США. Созидательной частью страны являются представители белой расы, и, наоборот, черные составляют основу криминалитета. В России социальное расслоение не имеет расовых различий, но креативная часть страны старается симпатизировать оппозиции. А вот «Единая Россия» во главе с Путиным успешно держит в кулаке остальные 90%.

Модель «путинского» правления выглядит максимально просто. На местном уровне он выступает в качестве вождя (или, как говорят иностранцы, вожака), на которого можно положиться. Природа человека такова, что он подсознательно стремится к лидеру. То есть, следует за самым сильным человеком, из возможных вариантов. Для массового избирателя Путин – это опора России.

Федеральный уровень формируют с помощью простых установок: великая страна, национальное достояние, наличие внешнего врага. Простыми словами это звучит так: «Все страны мира сговорились, чтобы отобрать у России ее богатства. Но Путин защитит нашу страну и нас».

Международная политика Путина – это жесткая игра в бизнесе. За счет наличия природных ресурсов, Россия легко влияет на европейское экономическое пространство. Захотели – включили газ, а перехотели – выключили. У европейцев есть выбор среди поставщиков энергоносителей, но их либеральный страх и высокий уровень коррупции в высших эшелонах власти оставляет им один вариант – Россию.

Почему россияне голосуют за Путина?

1.    Они не видят его конкурентов. Харизма Немцова или Зюганова не соответствует пожеланиям избирателей.

2.    В бытовом плане у основной массы россиян все хорошо – нет войны, есть вода и электричество, можно купить мандарины на новый год и устроить ребенка в университет. Для инициируемых граждан такое положение дел кажется наилучшим вариантом из всех существующих.Инстинктивно россияне видят в Путине защитника и кормильца. Вождя и вожака. Важную роль играет лень. Мол, зачем мне напрягать себя, если Путин все решит – разрешит банкам давать мне кредиты на автомобили, прикажет чиновникам отремонтировать дороги, а супермаркетам запретит продавать эстонские шпроты.

Путин все решит, а я – человек маленький. Собственно, такие маленькие люди и составляют основу России, как и любого другого пост-советского государства.

Очевидно, что Путин – это единственный вариант правителя для России современного образца.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.