"Контрацептивная" реакция

15 декабря 2011, 14:14
0
502
 Контрацептивная  реакция

Какая-то странная у Владимира Владимировича, я бы сказал, "контрацептивная" реакция на происходящее...

Сегодня в эфире телеканала "Россия" Владимир Путин сказал, что белые ленточки, которыми обвязаны руки протестующих на Болотной и которые стали своеобразным символом российских протестов, он принял за контрацептивы, а сам протест - за акцию против СПИДа за здоровый образ жизни.

То есть Путин не постеснялся оскорбить людей, своих сограждан, которые как раз не хотят видеть его во главе государства.

Таким образом, ВВП перешел со своими согражданами на хамский тон общения и тем самым по сути перешел границу, за которой "национальный лидер" превращается в публичного хама.

Еще одна галочка к делегитимизации власти Путина и десакрализации его публичного и политического образа.

Вообще стоит отметить, что в эфире канала "Россия" Путин много шутил, стараясь переводить все вопросы в шуточную плоскость и все воспринимать "с юмором". Он шутил настолько много, что это несколько граничило с неприличием.

Можно предположить, что таким образом ВВП исполняет рекомендации своих политтехнологов, консультантов и пиарщиков, пытаясь таким образом "очеловечить" свой образ, так сказать стать ближе к рядовым гражданам.

Но у меня возникло стойкое ощущение, что это защитная реакция. Путин не ждал протестов, которые застали его, по сути, врасплох. И за "шутками юмора" он пытается скрыть свою растерянность, неуверенность, непонимание причин ситуации и невосприятие ее возможных последствий. Это своего рода попытка шутками отгородиться от мира, прикрыться юмором от действительности.

И все же страх за свое политическое будущее, растерянность и неуверенность в завтрашнем дне - не повод и не оправдание для хамства в адресс десятков тысяч своих соотечественников. Какая-то странная у Владимира Владимировича, я бы сказал, "контрацептивная" реакция на происходящее...

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.