Отвлекающие маневры информационной политики власти

20 декабря 2011, 17:09
0
558
Отвлекающие маневры информационной политики власти

Как писал Экзюпери, "самого главного глазами не увидешь"...

Похоже, власть играет с нами в занимательную игру "не обращайте внимания". И у нее это получается.

В информационное пространство вбрасываются темы, которые становятся популярными и обсуждаемыми, одновременно отвлекая внимание от более важных проблем.

Достаточно привести хотя бы несколько примеров. Чтобы не обращали внимание на недоработки и разбаллансированность государственного бюджета и хромою на обе ноги социальную политику правительства, обществу предлагается обсуждать митинги чернобыльцев и афганцев. Согласитесь, тема в целом более узкая и более частная, чем социальная и бюджетная политика.

Чтобы не обсуждали проблему правосудия, судебной системы, пенетациарной службы и содержания заключенных в тюрьмах, предлагается обсуждать исключительно тему ареста и содержавния Тимошенко. Тема важная, но несравнимо уже всей судебной системы.

Чтобы избежать обсуждения проблем внешней политики, активно муссируется исключительно тема цены на газ и скидок.

Чтобы не обсуждались проблемы культурной и образовательной политики, муссируются темы Табачника, памятников Сталину и так далее.

И надо заметить, общество на это ведется. Ведемся мы все. А ведь за бортом общественного внимания часто остается самое важное. Как писал Экзюпери, "самого главного глазами не увидешь"...

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.