"Наружные проблемы" украинской геополитики

22 декабря 2011, 15:25
0
712
 Наружные проблемы  украинской геополитики

Зачем же в Киеве-то отца позорить? Отец регулярно демонстрирует, что и сам в состоянии опозориться!

Виктор Янукович-младший в разговоре с журналистом, снятом на видео, пожелал украинским гражданам в новом году благосостояния и "чтобы было меньше внутренних и ... наружных проблем". "Я имею ввиду геополитику", - добавил президентский сын.

Что тут добавить к классику... "Разруха не в клозетах, а в головах".

А с другой стороны просто интересно, зачем Янукович-старший привез в Киев своего младшего сына и "протащил" в парламент. Ну, сидел бы в Донецке, с женой и ребенком жил... Ну, или там, в Донецке по ресторанам и клубам ходил, как делает его "коллега" по мажорному цеху Рома Ландик.

Зачем же в Киеве-то отца позорить? Отец регулярно демонстрирует, что и сам в состоянии опозориться!

Ну, и на счет геополитики, раз уж о ней вспомнил сам президентский сын. СМИ распространили информацию источников о том, что Николай Азаров на заседании правительства в режиме off-record's признал, что переговоры с Россией о пересмотре цены на газ зашли в тупик, а в бюджете-2012 заложена цена 416 долларов за 1000 кубометров "голубого топлива". Значит, Януковичи Ко таки пролетели по всем фронтам: и с ЕС Соглашение об Ассоциации не подписали, и с Россией ни о чем не договорились.

Вот это и есть главная "наружная проблема" украинской геополитики.

P.S. И чуть-чуть о "наружных" успехах. Украина установила безвизовый режим еще с одной европейской страной - с Турцией. "Наружные" успехи украинской дипломатии просто-таки не знают границ...

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.