Скоропалительный бюджет

22 декабря 2011, 17:37
0
520
Скоропалительный бюджет

Поражаюсь и даже восхищаюсь скоростью мысли и действия наших депутатов.

Ну, надо ж было бюджетному комитету ВР успеть рассмотреть проект госбюджета-2012 еще до того, как он был формально утвержден Кабмином! Ну, надо ж было депутатам успеть рассмотреть бюджет в сессионном зале в двух чтениях и в целом в тот же день, когда проект поступил на рассмотрение ВР от профильного комитета! То есть в течение сегодняшнего дня. Восхитительно!

Это значит, что парламентарии читают и анализируют просто с катастрофически бешенной скоростью. Сотни страниц бюджета - прочитать, обсудить и утвердить - за один рабочий день!

И 250 голосов "за".

Ну, хоть до завтра бы подождали для приличия. Хоть формально соблюсти условности процедуры. А не вот так нагло, безальтернативно, наскоком. Впрочем, как всегда...

И это при том, что цена газа на следующий год остается не согласованной и, если переговорщикам таки повезет, теоретически (хотя на практике я сомневаюсь, что это случится) может быть сниженной. Полагаю, этот скоропалительный бюджет еще неоднократно будет пересматриваться и редактироваться в следующем году. Даешь скорость законодательной работы! Очередной пример "покращення"...

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.