Карусели на Майдане - это символично

25 декабря 2011, 12:30
0
637
Карусели на Майдане - это символично

Заствим центр города безкусными малыми архитектурными формами - не оставим свободного места людям.

Весьма символично выглядит то, что на Майдане, а точнее по близости с ним - на улице Кращатик в Киеве установили небольшой парк новогодних развлечений, преимущественно состоящий из детских каруселей.

Ну, во-первых, в этом мини-городке развлечений все весьма безвкусно, что гармонично дополняет Йолку на самом Майдане.

Во-вторых, власть сделала все, чтобы обезопасить себя от протестов не только на самом Майдане, но и поблизости с ним. Я так понимаю, что действовали по принципу "в окресностях Майдана не должно быть свободных мест, где бы можно было поставить хоть палатку, хоть флаг с "ненужными" нам лозунгами".

То есть все как бы просто: заствим центр города безкусными малыми архитектурными формами - не оставим свободного места людям.

В-третьих, памятуя выборы-2004 очень символично, что на Крещатике поставили именно карусели. Это, конечно, не те "карусели", которые широко использовались на президентской кампании в качестве механизма фальсификаций, однако сходство названий детской игрушки и "избирательной технологии" все же получается забавное.

На это забавное сходство вчера, кстати, обратили внимание учатники флешмоба в поддержку протестующих в Москве, которые вывесили плакат с текстом: "Вы пошли на карусели, а Навальный, Яшин сели". Правда, за акт межнациональной дружбы и поддержки участники флешмоба тут же были задержаны доблестным "Беркутом" по обвинению в нарушении порядка мирных собраний. Но это уже казусы трактовки законодательства украинской милицией.

В общем, символично получается. Власть уже добралась и до Майдана. "Карусели" уже распространились и на центральную площадь Оранжевой революции. Причем я больше о переносном, чем о прямом смысле...

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.