Киев - не Комсомольск: почему Попов не способен руководить столицей

27 декабря 2011, 08:39
0
654
Киев - не Комсомольск: почему Попов не способен руководить столицей

Таким городом как Киев должен руководить политик с большим опытом и сильной, разносторонней профессиональной командой.

Вы чувствуете разницу между цифрами 100 тысяч и 3,5 миллиона? Тогда этот коротенький пост для Вас.

Нынешний президентский наместник в Киеве или официально глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов не способен руководить столицей. Киев - не Комсомольск. Нельзя после опыта руководства относительно небольшим городом областного подчинения (пусть даже все говорят, что этот опыт был весьма успешным), сразу начать управлять мегаполисом.

Киев - практически как маленькое государство. Им должен руководить не хозяйственник и даже не менеджер (хотя и в этих качествах Попова у меня есть большие сомнения). Киевом должен руководить политик. Человек, способный согласовывать интересы групп влияния, стратегически планировать развитие динамично растущего города, представлять столицу в отношениях с другими городами и регионами, представлять столицу за границей в конце концов.

Очевидно, что ставленник Левочкина, которому Киев, похоже, окончательно отдан на откуп, Александр Попов не обладает вышеперечисленными качествами. Маленький пример. "Киевэнерго" продали структурам, близким к Ринату Ахметову. Почему не было конкурентных процедур? Почему не привлекли зарубежные компании? Куда будут потрачены деньги от приватизации акций? Где публичный отчет об этом?

Нет этого и не будет. Потому что единственная задача Попова - представлять интересы "донецких" в Киеве, а не по-настоящему руководить мегаполисом.

Вот поэтому таким городом как Киев должен руководить политик с большим опытом и сильной, разносторонней профессиональной командой.

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.