Этапное решение

27 декабря 2011, 16:36
0
554
Этапное решение

Тем самым влатсь решает проблему наличия Тимошенко в Киеве.

В ближайшее время, вероятно, будет принято этапное в прямом и переносном смысле слова решение - перевести Юлию Тимошенко из СИЗО в женскую колонию в Харькове, или, как говорится на языке тюремщиков и заключенных - отправить по этапу.

Апелляция по делу Тимошенко закончилась подтверджением вердикта Печерского райсуда и теперь дорога для этапирования ЮВТ в колонию открыта. Кроме двух юридических загвоздок. Во-первых, в отношенииТимошенко вынесено решение о содержании под стражей как меры пресечения по другим уголовным делам. А содержание под стражей возможно только в СИЗО, но никак не в колонии. Во-вторых, Тимошенко находится в медицинском изоляторе СИЗО, а больных этапировать запрещено.

Но вопрос с судами власть может решить быстро - не случайно она их полностью контролирует. Вынесет суд решение об изменении меры пресечения со взятия под стражу - и проблема №1 решена. Точно так же комиссия МОЗ может принять решение о том, что ЮВТ поправилась - и решена проблема №2. Можно этапировать.

Тем самым влатсь решает проблему наличия Тимошенко в Киеве как раздражающего фактора и как центра объединения для разваливающегося, но еще не до конца развалившегося, БЮТа. И можно реализовывать свои электоральные проекты - от Королевской до Ляшко. Ну, и таким образом власть окончательно приводит в действие приговора "имени Родиона Киреева" в отношении Тимошенко.

Не случайно Виктор Янукович говорил, что хочет, чтобы дело Тимошенкозакончилось как можно быстрее. Может он как раз имел ввиду скорейшее этапирование Юлии Владимировны? Чтобы голова за это не болела. Да и в новый год входить со старыми проблемами ВФЯ, вероятно, не хочет. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Вот такое этапное решение.

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.