Чиновничьи траты

8 января 2012, 18:33
0
490
Чиновничьи траты

Дожились!

Ну, вот! Дожились! Чиновников обязали отчитываться о своих тратах. И не просто так. Законодательно обязали! =))))) (извините, здесь без смайлика никак!). Но, правда, обязали отчитываться только в том случае, если разовая трата чиновника будет превосходить 150 тысяч гривен.

Что это значит в реальном измерении? Коротко. Значит это, что как отдыхали чиновники в элитных заведениях, так и будут отдыхать. Как покупали дорогущую одежду и аксесуары, так и будут покупать. И никто им не указ. До 150 тысяч гривен можно не отчитываться.

А что же чиновники будут делать с покупками, превышающими 150 тысяч? Очень просто! Они будут записывать все это на родителей! И опять же - можно ни о чем не отчитываться перед обществом и налоговой службой. Словом, хотели как лучше, а получилось как всегда. Очередная профанация. Так что я очень сомневаюсь, что чиновничьи траты уменьшатся. И уж тем более не думаю, что они будут поставлены под общественный контроль.

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтиногового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.