Филигранно-ювелирная Герман

11 января 2012, 08:09
0
826
Филигранно-ювелирная Герман

Не "ювелирные" борды нужно придумывать, а что-то в стране реально менять.

Комментриуя ситуацию с "оскрернением" биг-бордов Виктора Януковича, которые были испачканы краской или просто оборваны в нескольких городах Украины, советник президента Анна Герман заявила, что это связано с недостаточной технологичностью агитационно-поздравительной продукции от имени ВФЯ. По мнению Герман, биг-борды президента должны быть сделаны филигранно и вообще президентский агетпроп должен быть "ювелирной работой".

Понятное дело, что в первую очередь Герман, которую отодвинули от всего самого "вкусного" и "интересного" в президентском окружении, хотела этим заявлением привлечь внимание к себе. Как бы продемонстрировать свою нужность и полезность - мол, сделали какую-то ерунду, которую обливают краской, а она, вроде как сделала бы "филигранно и ювелирно". Хотя, конечно, "президентская" книга "Opportunity Ukraine", реальное авторство которой приписывают команде Анны Николаевны, ни "филигранностью", ни "ювелирностью" не отличается.

Но дело тут не только и даже не столько в желании Герман вернуть себе утраченные позиции в команде. Своими высказываниями о недостаточной технологичности президентских поздравлений Анна Николаевна как бы демонстрирует убежденность в том, что всего можно достичь исключительно технологиями. А следовательно, по логике Герман, те, кто обливал краской или обдирал президентские борды, делали это не потому, что крайне возмущены политикой Януковича и результатами / безрезультатностью его деятельности в стране, а просто потому, что борды оказались не достаточно технологичными. Получается, Герман считает, что народ - "быдло" и его можно развести любыми технологиями, если эти технологии "филигранные" и "ювелирные".

Так вот, короткий ликбез для Анны Николаевны. Люди не "быдло"! И порча президентских бордов для них - это просто единственный способ протеста и демонстрации недовольства политикой Виктора Януковича. Просто других способов у них практически не осталось - в условиях практически тотальной цензуры СМИ и ограничения права граждан на мирный протест.

Так что дело не в технологиях. Не "ювелирные" борды нужно придумывать, а что-то в стране реально менять. И для начала поменять систему и качество управления этой страной.

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.