Колосс сыплется изнутри

12 января 2012, 16:36
0
515
Колосс сыплется изнутри

Словом, колосс оказался на глиняных ногах.

Сегодня на УП появилась новость о конфликте, который состоялся во время встречи Азарова с депутатами фракции Партии регионов между главой правительства и его номинальными подчиненными (он же все-таки официально записан еще и главой ПР, следовательно условно и формально может считаться лидером ПР).

В частности, депутаты обвинили Азарова в саботаже реформ, в результате которого им приходится выступать "адвокатами" правительственной работы, и в некачественном руководстве правительством в целом.

Не буду растекаться мыслью по древу. В конечном итоге, это означает, что недовольством власти в целом (ведь Азаров - один из очень важных людей в системе координат Янукович, можно сказать - один из конфидентов режима) прониклись уже даже(!) нардепы из Партии власти.

С одной стороны это косвенно подтверждает мои рассуждения в одной из предыдущих заметок о том, что главная проблема Януковича состоит в том, что там, где достаточно быть первым, он хочет быть единственным. То есть "семья" настолько задавила всех остальных, что недовольны уже даже депутаты партии власти.

С другой же стороны, это показатель того, что партия власти рассыпается изнутри - ввиду внутренних конфликтов и противоречий, раздирающих политическое тело режима. Словом, колосс оказался на глиняных ногах и начал сыпаться даже скорее, чем ожидали.

Алексей Красноперов, политический консультант, креативный директор консалтингового агентства Concept GRoup

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.