Сядет ли Ландик?

16 января 2012, 15:55
0
984
Сядет ли Ландик?

Сядет или не сядет? Вот в чем вопрос.

Вот в чем вопрос. Сядет или не сядет? И дело даже не в том, что Рома Ландик - типичный представитель мажорского сословия, которое за последние пару лет распоясалось настолько, что в дикой эйфории собственной безопасности его "лучшие" представители начали не только калечить, но и убивать людей.

Дело в том, что вопрос приговора Ландику, который ему должны вынести в четверг, 19 января, станет показательным примером того, насколько украинское правосудие в его нынешнем виде способно к справедливости и вынесению правовых, а не только заказных решений.

Дело Ландика - саме раскрученное и распиаренное среди всех подобных уголовных дел, где фигурируют бесчинствующие мажоры. И если даже под давлением прессы, лидеров мнения и общественности, суд не вынесет обвинительный приговор Ландику и не присудит ему тюремного заключения, то правосудию в Украине - труба. Это будет означать, что деньги и связи папы-нардепа покупают все!

Но все же у суда есть шанс. Все таки 19 января - Крещение. Может, хоть в этот день украинская Фемида сделает шанс к очищению от несправедливых решений и узаконенного неравенства граждан перед законом? Дождемся четверга...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.