Обреченное общество

18 января 2012, 10:41
0
625
Обреченное общество

Где никто никому не нужен...

Мы живем, кажется, в некой эпохе эмоционального выгорания (термин хоть и медицинский, но в приломлении на социально-политический дискурс выглядит как нельзя кстати). Это эпоха тотального безразличия, когда девочки не гоняются за мальчиками, работодатели за работниками, политики - за избирателями. Да и наоборот ни мальчики, ни работники, ни избиратели, со своей стороны, особой инициативы не проявляют.

Словом, это эпоха, когда никто никому не нужен - эпоха отчуждения человека от человека, если уж говорить словами Маркса.

Если так будет продолжаться, то наше общество, замешанное на либеральных ценностях материального успеха и сугубо социалистическом нежелании что-либо делать и предпринимать, будет обречено. Цитирую слова одного замечательного демотиватора, это обреченная страна, в которой молодые парни не хотят быть солдатами, а девушки - матерями. И все это, как по мне, - по причине тотального безразличного.

Пост получился, конечно, несколько грусным. Но именно об этих невеселых реалиях современной Украины нам, думаю, и стоит писать и говорить!

Так что не будьте безразличны!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.