Валера, это твое время!

18 января 2012, 16:29
0
690
Валера, это твое время!

Смеяться или плакать по поводу нового назначения Генерала?

В социальных сетях и на сайтах демотиваторов есть такой популярный персонаж - лось Валера, самой популярной фразой о котором является высказывание "Валера, это твое время!"

С сегодняшнего дня эту фразу можно сказать о другом персонаже, только теперь уже политическом - новом министре финансов и бывшем шефе СБУ Валерии Хорошковском. Да, да, да! Именно его президент сегодня назначил на пост руководителя Минфина - ключевой пост в правительстве после премьерского и вице-премьерских (и то, пожалуй, не всех).

Сразу приношу извинения перед читателями этого блога - еще пару часов назад я прогнозировал, что министром финансов вместо Ярошенко могут назначить первого зама главы Нацбанка Игоря Колобова, человека "семьи". Но так не случилось и на Минфин поставили человека из условной "группы Левочкина" Валерия Хорошковского.

Для последнего это, безуслово, повышение. Во-первых, в его (и группы Левочкина) руках теперь оказались все финансы страны. Во-вторых, нет сомнений, что фигура масштаба Хорошковского соберет в своих руках огромные полномочия, значительно увеличив и усилив формальные ресурсы поста министра финансов. Вероятно, теперь под Минфин окончательно отойдут таможня и налоговая служба, что сделает министерство - денежным монстром. И, в-третьих, пост министра финансов для Хорошковского - вероятный трамплин в премьеры в том случае, если Клюев облажается с проведением парламентских выборов (что с учетом падения рейтинга ПР вполне вероятно). Ну, и кроме всего назначение Хорошковского - яркий показатель того, что Левочкина рано списывать со счетов. Его влияние продолжает расти. Ну, как минимум не уменьшается.

Напоследок отметим, что Хорошковский во главе Минфина - это, вероятно, также "реверанс" власти в торону Кремля, к которому г-н Хорошковский, поговаривают, достаточно близок. Так что, возможно, это еще и попытка поспособствовать скорейшему разрешению газового вопроса с Россией, продемонстрировав ее руководству вот такую кадровую лояльность.

Словом, ждем первых шагов генерала Хорошковского во главе Министерства финансов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.