Парковки не-европейской столицы

26 января 2012, 15:10
0
524
Парковки не-европейской столицы

Или почему развитием Киева никто не занимается...

Обращали ли вы внимание на то, что творится на тротуарах столицы? Ну, конечно же, обращали! Их по сути нет и пройти по ним невозможно! А все потому, что на них паркуются автомобили.

Проблема парковок в Киеве не нова. Ей, ну как минимум, 20 лет. Но с каждым годом эта проблема становится все более и более актуальной. Во-первых, парковки не строятся и проблема не решается. Как не решалась при Омельченко и Черновецком, точно так же не решается и сейчас - при "сильном хозяйственнике" Александре Попове.

Во-вторых, будем объективны, и решить-то эту проблему не так и просто. Киев строился и планировался по ширене дорог и тротуаров в 70-е - 80-е годы для одного колличества людей и автомобилей. Сейчас же оно - это колличество - в разы больше того, которое ожидалось и планировалось тогда. Конечно, транспортная инфраструктура Киева ввиду этого крайне перегружена. Ведь 30 лет назад никто не ожидал, что Киев станет столицей независимого государства и его население будет столь динамично расти, а в город будет приезжать масса людей - кто по делам, кто на учебу, кто на постоянное жительство или в поисках работы, а кто с туристическими целями.

Но все это не оправдывает, а лишь усугубляет вину ныншнего и предыдущего руководства столицы. Ведь развитие города фактически абсолютно не пларуется. Все генпланы и проекты развития - не более, чем просто профанация! Реально же город развивается и застраивается стихийно. Чтобы не обвинять никого в коррупции, скажем мягко, развитием Киева руководит "невидимая ука рынка". В частности, это касается и развития транспортной инфраструктуры города.

Решение проблемы перегруженности транспортной инфраструктуры Киева, и в частности отсутствия парковок и заставленных ввиду этого автомобилями тротуаров, конечно, есть. Не решаемых проблем нет в принципе. Во-первых развитие такого мегаполиса как Киев необходимо планировать и тактически, и стратегически. И сверять эти планы с мнением горожан, а не заниматься очковтирательством "прислушивания" к общественному мнению в виде "общестенных слушаний" более напоминающих вялые поптыки самопиара на фоне горожан. Во-вторых необхыодимо строить надземные и подземные паркинги. В-третьих строить новые дороги, если нет возможности расширять имеющиеся. Ну, и конечно, нужно строить развязки.

Вот только проблема в том, что заниматься этим никто не хочет. А после выборов никто не станет ничего менять и подавно. Да и нынешние объемы финансирования Киева, которые выделяются исключительно, чтобы помочь Попову взять стратегический для власти ребеж - столицу, скорее всего, станут существенно меньше. И от благих намерений останутся только слегка приевшиеся рассуждения о "европейской столице".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.