Критика диктатуры

29 января 2012, 21:01
0
751

Два года назад я сказал, что Янукович никогда не станет пророссийским Президентом Украины. Именно тогда главным козырем украинской оппозиции была российская карта.

Ющенко, Тимошенко, Гриценко, Кириленко иногда громко, а иногда тихо, заявляли о возможной утрате Украиной суверенитета.

В 2009 году оппозиция не жалела для Януковича веревки, чтобы тот в определенный момент мог повеситься. Его обвиняли во всех смертных грехах, его собственных и своих личных. Сумма негативной энергии обрушилась на будущего Президента со всех лагерей – от малых партий до крупных лидеров. Но мелкие склоки противников «регионалов» в итоге сыграли на руку нынешней власти.

В начале 2012 года Янукович продолжает выбивать политические козыри из рук оппонентов. Он публично назвал День памяти героев Крут «героической и трагической датой в истории Украины». Он вошел в прямую конфронтацию с Россией в газовом вопросе. Он заставил партийных лидеров учить украинский язык. Замечу, что сам Президент за короткий период выучил его пристойно. За время его управления Украина приготовилась к Чемпионату Европы по футболу. Да, недостаточно хорошо. Но разве Янукович может научить киевских и донецких официантов разговаривать с туристами на английском языке? Или он может совладать со всеми «барыгами», которые поднимают цены на аренду квартир во время «Евро» в десятки раз?

Оппозиция продолжает говорить о диктатуре, упрекая в ней лично Януковича. По этому поводу они создали целый комитет, задачей которого есть «опір диктатурі». Ребята, поживите в Беларуси. Там вы осознаете все прелести диктатуры с отсутствием свободы слова. В лучшем случае вас посадят в тюрьму на полгода, а потом выгонят из страны без права возврата. В худшем – обольют маслом и забудут в лесу, чтобы вы замерзли в красивой желтой оболочке.

Янукович давит малый бизнес? Сомневаюсь. Хотя бы потому, что малый бизнес в Украине – это ларьки с хот-догами и пивом, закрывающие собой исторические памятники и выходы из метро. А еще – статус «частного предпринимателя» позволяет вам выводить огромные суммы денег в тень. Попробуйте провернуть аналогичные аферы в США. Сядете в тюрьму на одну койку с огромным негром нетрадиционной ориентации.

Проще говоря. Оппозиция идет на выборы с одним козырем. На этой карте нарисована Юлия Тимошенко в образе распятого бога. Такой себе «джокер», выгодный, в первую очередь, самим оппозиционерам. Радуйтесь, что Янукович дал вам такой шанс пройти в Раду.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.