"Лишние люди" (с)

30 января 2012, 13:15
0
576
 Лишние люди  (с)

Или лишние политики?

После прочтения рассказа Чехова (великого украинского поэта, как утверждает Виктор Федорович) "Лишние люди" почему-то сразу вспомнился анекдот: "Два олигарха разговаривают: - Все у нс есть. Пора бы и о людях подумать. - Да, хотя бы по десятку, - отвечает второй".

Согласен, анекдот бородатый. Но это я, собственно, к чему. Складывается устойчивое впечатление, что в нашей стране именно люди как раз и являются чем-то лишним. Помнится, у Виктора Януковича была предвыборная программа "Украина для людей". Уже тогда шутили, что список людей на двух страницах прилагается к программе.

Сейчас же очевидно, что все, что бы ни делалось, делается исключительно для олигархата или политикума. Цены на газ - для олигархов, которые при цене 420 у.е. за тысячу кубометров не смогут получать привычных сверхприбылей. Законы - для политиков, чтобы удобнее было вести предвыборные кампании или скрывать свою дорогую жизнь за относительно небольшие зарплаты.

А что для людей? Ничего. В этой схеме люди - что-то лишнее. Они нужны, чтобы работать, платить налоги и изредка голосовать.

Так может в такой ситуации как раз именно политики и олигархи лишние? Лишние для нас, для страны и общества?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.