FEMEN как информационный суррогат

31 января 2012, 11:58
0
825
FEMEN как информационный суррогат

...обреченный быть забытым

Несколько удивило, что очередная акция FEMEN, устроенная недавно в Давосе получила крайне низкий информационный резонанс. Точнее, не получила практически никакого резонанса. Если обобщить, то популярность FEMEN вообще идет по нисходящей. Поначалу акции девиц, обнажавших груди в венках и одежде национальной колористики и с забавными, стебными слоганами вызывали если не фурор, то по крайней мере весьма существенный общественный интерес.

Сейчас же FEMEN объективно поднадоели. Секрет быстрой популярности и последовавшего за этим постепенного безразличия и забвения деятельности этой псевдо-феменистической организации довольно прост.

Поначалу это было оригинально, необычно и в чем-то вызывающе. А потому интересно. Но если вам нечево предложить, кроме голой груди и публичного раздевания то вы вынуждены пройти по стандартному пути: первый раз - интересно; второй - скушно; сотый - уже тошно.

Проблема FEMEN в том, что их деятельность по сути не несет в себе абсолютно никакого смысла. А бессмысленность - ключевая угроза любого мероприятия или начинания. Постоянно светиться и организовывать яркие акции - мало. Нужно преследовать какую-либо осмысленную и общественно важную цель.

В деятельности же FEMEN нет ни осмысленности, ни цели, ни общественной значимости. Кажется, уже абсолютно для всех очевидно, что ничего общего с защитой прав женщин эта общественная организация не имеет. Оголенной грудью прав прекрасной половины человечества не защитишь. Более того, деятельность FEMEN ко всему прочему несет негатив для имиджа Украины, формируя образ страны, где живут доступные женщины. Ну, а какой еще образ может сформировать картинка, демонстрирующая, будто в центре Киева нормально ходить с обноженной грудью?

Словом, FEMEN является информационным суррогатом, не имеющим ни целей, ни ценностей, ни принципов. Такая бессмысленная деятельность, строящаяся только на том, что она поначалу была оригинальной и вызывающей, а сейчас просто стала до тошноты пошлой, обречена на поражения, отторжение и забвение. Так что тот факт, что акции FEMEN теряют свою интересность и резонансность думающую часть общества может только радовать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.