Без-УСЛОВНО страшно

31 января 2012, 15:26
0
724
Без-УСЛОВНО страшно

...за такое судебные решения...

Пишу этот пост до сих пор находясь под впечатлением от просмотра репортажа журналиста канала ТВі Константина Усова, где сообщается о том, что сыну депутата-регионала Владимира Демишкана Сергею дали условный срок по обвинению в групповом убийстве, совершенном с особой жестокостью. Суд счет это "убийством по неосторожности". И обвиненный в тяжком преступлении Сергей Демишкан уже на свободе.

Можно было бы долго морализаторствовать на тему, что украинская система правосудия полностью прогнила и Тимошенко за подписание международного договора дают 7 лет реального лишения свободы, а Роме Ландику, избившему девушку, дают два года условно. И Сергею Демишкану за убийство - тоже условно. То есть друзьям все, а врагам - закон. Если ты в оппозиции, тебе нельзя даже подписать газовые контракты и ошибиться в рассчетах, а если ты во власти - избивай, убивай - все нипочем.

Но тут дело куда серьезнее. Это вам не просто хулиганский варварский поступок мажора в ресторане "Баккара". Это УБИЙСТВО. Посягательство на самое ценное человеческое право- право на жизнь. И за это УСЛОВНО!

Я как правило, не являюсь сторонником таких рассуждений. Но в стране, где царит такая безнаказанность, беззаконность и избирательность в правосудии действительно страшно жить. Отсюда, узнавая такие факты, действительно хочется бежать.

Вдумайтесь: депутатскому сыну (если, конечно, это депутат от власти) чего-то от вас захотелось, а вы ему в этом отказали. И он взял и вас избил. Или вовсе убил. А его за это даже не посадят в тюрьму!!! "Отделался легким испугом", как писали Ильф и Петров. В такой ситуации в этой стране никто не может чувствовать себя в безопасности (если он, конечно, не сыл провластного депутата). Здесь страшно и опасно жить.

Но что страшнее всего, мне кажется, эта тема не вызовет общественного резонанса. Она не станет обсуждаемой, комментируемой, долгоиграющей. И уж подавно она не приведет к каким-либо протестам, тем более массовым. И уж подавно к отставкам тех ответственных лиц, которые вершат такое "правосудие". Повозмущаемся и забудем.

Я очень хотел бы ошибаться в своих предположениях из последнего абзаца. Поэтому призываю всех, кто не хочет жить в этой стране и бояться, что над его правами могут так же безнаказанно надругаться, хоть как-то на это отреагировать. В facebook, в своих блогах... Давайте не быть безразличными. Давайте не проходить мимо. Это касается каждого из нас. Если проявить к этому безразличие сегодня, завтра власть почувствует окончательную безнаказанность и такое, в принципе, может случиться с каждым.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи-ПРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.